注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雄鹰的博客

致虚极,守静笃。万物并作,吾以观其复。夫物芸芸,各复归其根。归其根曰静,是谓复命

 
 
 

日志

 
 

中国海空军新装备“井喷” 隐形轰炸机或将亮相  

2014-01-02 13:56:19|  分类: 军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013国产军备盘点:新装“井喷”。专家预测新型轰炸机将亮相。


 

2013年12月23日,中国辽宁号航母编队在南海举行舰机潜艇合成演练。同日,中国化设东海防空识别区。(资料图)

2013国产军备盘点:新装“井喷”

海军空军成新装亮相最集中军种;专家预测新型轰炸机将亮相

2013年,中国的新型尖端武器频繁曝光,有媒体形容这一年是中国军备“井喷式发展”的一年。从年初运20首飞,到年末国产直20、歼轰7B连续两日扎堆亮相,从第三艘052D型驱逐舰下水到辽宁舰不断海试,这一年里,国产高精尖武器的相关报道层出不穷。军事专家宋忠平说,过去这一年,中国稳步推进包括军工技术在内的综合国力发展,取得了斐然成绩。尖端武器研发已成为大国在军事科技力量上角力的关键所在。

海军

新舰艇密集建造下水

因周边形势及维护海外利益需要,海军成为中国优先发展军种。

2013年,据不完全统计,海军至少有1艘052D型驱逐舰、2艘052C型驱逐舰、6艘054A型护卫舰、18艘056型护卫舰下水或服役,另有数艘驱护舰正在船厂建造。

宋忠平说,新装驱护舰填补了051、053型等老式战舰退役后的空缺。其中,海试中的052D型让海军组建中的航母编队有了强大的“带刀护卫”,而056型的服役则强化了近海综合反潜能力。

11月26日,辽宁舰在4艘导弹驱护舰的伴随下赴南海训练,这是辽宁舰首次组成航母战斗群。其入役一年,包括驻舰训练、挂弹训练、暗光训练、舰机协同保障训练及远海训练等稳步推进。

潜艇部队,中国第一代核潜艇091、092型圆满完成了历史任务安全退役。如今,新型093型攻击核潜艇、094型战略核潜艇挑起了中国海军的水下“大梁”。

外媒报道,解放军在12月22日试射了一枚巨浪2潜射洲际导弹,据称由094型完成。094型与巨浪2的结合,让中国拥有了稳定的二次核反击能力。

空军

新平台丰富战略战术手段

去年年初,运20首飞,中国成为继美、俄和乌克兰后第四个能够研制200吨级大型军用运输机的国家。


中国海空军新装备“井喷” 隐形轰炸机或将亮相 - 雄鹰 - 雄鹰的博客

宋忠平说,运20让中国发展战略空军有了难得的大飞机平台,在这基础上,新型运输机、预警机、加油机等特种飞机都会应运而生。

如果说运20是中国战略空军的重要支柱,那运9就是发展战役战术空军的技术平台。运9去年陆续装备部队,以运8、运9为平台改装的特种机目前已有空警200/空警500,高新系列反潜机、巡逻机、电子战机、情报收集机、心理战机亮相。

去年,歼20、歼31试飞的身影不断。轰6K成批列装部队,提升了解放军的远程打击能力。

宋忠平说,特别是,歼15作为中国第一代固定翼舰载机开始批量装备部队,它与国外其他现役的舰载机相比毫不逊色。尤其是歼15作为一个优良的固定翼飞机平台,不仅可以执行各类制空、制海作战需求,还具备一机多型能力,可以很好地改型为电子战机、伙伴加油机、双座教练/攻击型以及侦察型战机。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017