注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雄鹰的博客

致虚极,守静笃。万物并作,吾以观其复。夫物芸芸,各复归其根。归其根曰静,是谓复命

 
 
 

日志

 
 

美媒:林书豪在湖人角色很尴尬 立足还需从防守做起  

2014-07-25 17:33:22|  分类: 体育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

北京时间7月23日,《看台体育》撰文从攻防等三个方面,探讨了林书豪和科比-布莱恩特能否在后场共存的问题。林书豪在湖人扮演的角色因此很尴尬,《圣何塞水星新闻》的格雷格-弗雷泽就撰文称:“湖人尚未透露计划如何使用林书豪。


科比和林书豪如何共存?

凤凰体育讯 北京时间7月23日,美国《看台体育》撰文从攻防等三个方面,探讨了林书豪和科比-布莱恩特能否在后场共存的问题。文章指出,科比比安东尼更需要持球进攻,林书豪要在湖人立足,需要适当减少球权,同时还需和科比一起从防守做起,湖人才有希望。

进攻端的默契

对于湖人下赛季的进攻来说,二人都是关键人物,考虑到史蒂夫-纳什状态持续下滑,他俩是湖人目前最具天赋的两名进攻组织者。

但问题正出在这里。

二人都是持球型,并以投篮为先的球员,这与当初卡梅罗-安东尼和林书豪之间的问题类似,只是目前更棘手。安东尼至少可以发挥他定点投篮的特长,但在科比和林书豪间,二人很难找到如此协作的方式。

上赛季林书豪命中的投篮中超过一半是未受助攻的,尽管他有超过25%的出手都是接球即投,但命中率仅为平庸的41.2%。而和科比搭档,要善于在无球状态下发挥。这是德里克-费舍尔为何如此高效,也是为何业界认为,一个健康的、投篮出色的纳什更适合科比的原因。

林书豪在湖人扮演的角色因此很尴尬,《圣何塞水星新闻》的格雷格-弗雷泽就撰文称:

“湖人尚未透露计划如何使用林书豪。总经理米奇-库普切克只是轻描淡写地说林书豪是名‘可信赖的球员’,而非如外界所期待的那样将林书豪视为一名未来的球星。林书豪的前景如何,还取决于湖人将聘请的新主帅。若新主帅对于挡拆进攻感兴趣的话,林书豪的作用会更大。”

林书豪精于挡拆,但湖人下赛季并不会大量使用挡拆。科比仍是关键球员,林书豪必须调整自己以适应他,就像他在和哈登搭档时所做的那样。上赛季,林书豪三分球命中率达到35.8%,生涯最佳,其中超过85%是受助攻的。更大的改变可能来自科比。据Synergy统计,2012-13赛季科比命中的投篮中,受助攻的不到1/3,他的定点投篮命中率仅为35.8%。

以防守立身

上赛季湖人防守效率仅排第28位,这不仅因为湖人仍缺乏一名禁区保护者,也在于林书豪和科比的防守并非牢不可破。林书豪防守不利已是老问题,上赛季也未有起色。尽管进攻端他精于挡拆,但却很难防住对手的挡拆。上赛季他的防守效率指数为109生涯最差,联盟其他场均出场时间不低于28分钟的后卫中,只有蒙塔-埃利斯、凯文-马丁和J.J.-雷迪克交出了同样的防守效率值。

科比尽管曾是最佳防守阵容的常客,但36岁的高龄和两次大的手术,却使他无法再保有此前的防守质量。其实,早在手术前的2012-13赛季,他的防守就出现了下滑的迹象。该赛季他的防守效率指数仅为107,是自2006-07赛季以来最差的。

《Grantland》的扎克-洛维曾撰文提及科比的防守:

“只要他想,科比仍是一名出色的防守球员,在对位对手的顶级得分手时,他仍能在对手屁股上狠踹一脚。但每场仅有几个回合在对位持球人时打出好的防守,并配不上曾入选最佳防守阵容这一殊荣,他在其它回合中对无球队员的防守并不佳。”

科比在防守端的持续下滑会引发一连串问题,二人只有一起在防守上下功夫,湖人才有希望。否则,球迷们将目睹比上赛季更糟糕的防守。

好运不可少

林书豪和科比能否找到默契,关键在于调整和牺牲。他俩必须改变已有的进攻习惯来适应彼此,湖人新主帅也得找到让他俩共存的办法,至少不让他俩在场时引发防守端的崩盘。林书豪新赛季所受到的关注,将是自“林疯狂”后未曾有过的,他能否适应?

至于科比,ESPN的戴夫-麦克梅纳明写道:“看科比怎样做出改变,以尽可能在长时间内保持健康,这很有趣,包括他的出场时间会否减少,会否在背靠背第二场休战等。若到了下赛季全明星周末期间,湖人就已退出竞争行列,他会怎么做?在看不到季后赛希望的时候,他会否开始刷数据?”

对于二人共存问题,林书豪曾表示:“科比渴求胜利,我也一样;科比希望队友们能刻苦训练,我会去做的。我希望他能尊敬我,希望我们之间合作愉快。”美媒:林书豪在湖人角色很尴尬 立足还需从防守做起 - 雄鹰 - 雄鹰的博客

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017