注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雄鹰的博客

致虚极,守静笃。万物并作,吾以观其复。夫物芸芸,各复归其根。归其根曰静,是谓复命

 
 
 

日志

 
 

英国的网络生活弱爆了-----作者:六六  

2015-03-05 12:23:13|  分类: 好文共享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
英国的网络生活弱爆了-----作者:六六 - 雄鹰 - 雄鹰的博客
  

  在英国一路开车北上,经常看到一些村庄维持着几百年前的模样,外观看起来摇摇欲坠,时不时就有拯救性修护工程正在进行。即使是温室效应全球变暖的今天,英国的夏天还要盖被。否则多伟大的建筑,都能被挂满外墙的空调机给糟蹋了。

  但这种对历史的精心维护,也有要人命的地方。那就是英国的网络建设一塌糊涂。

  本来用着谷歌地图导航,导到荒山野岭的关键时刻,上不着天下不着地,突然没网络了!对我这样万事问百度的人来说,简直崩溃。然后就挨家挨户敲门,被主人无比热情地迎进家中,基本都是老人,先跟人扯天气,扯从哪来,扯家族历史,扯风土人情,最后等老人家过足了聊天的瘾才张口问路。这时候才知道,英国是不需要网络的,因为当地人会热心地带你去你要去的地方。有时候看看当地人与世隔绝,各家门口都开着菜园,后院养着牛马猪,我忍不住怀疑他们饭桌上吃的食品都是自产,电脑手机都不用的。

  事实上,真不用。

  因为屋里没有网。我曾去前台请求:“如果没有无线网,给我根网线也行啊!”前台回答:“没有。我们这里都是古建筑,不能到处凿洞,所有设备就接到大门口。”

  中国落后了几百年,直到移动互联网时代,才终于抓住了弯道超车的机会。当我在英国租车公司现场,用微信支付快速还款提高限额的时候,当我指着手机屏上实时传递的字,告诉收银员“这笔钱你没刷上,你得再刷一遍,不然你就吃亏了”的时候,英国人充满疑惑地问我:“这是什么?”

  【素材分析】

  唯有珍惜传统远离浮躁,社会的进步才能接地气、才有后劲;作为社会的一员,才能拥有淡定与自信,获得安全感与幸福感。

  【速用名言】

  1.朴素而天下莫能与之争美。——战国时期思想家 庄子

  2.知者不惑,仁者不忧,勇者不惧。——春秋时期教育家 孔子

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017