注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雄鹰的博客

致虚极,守静笃。万物并作,吾以观其复。夫物芸芸,各复归其根。归其根曰静,是谓复命

 
 
 

日志

 
 

主场38胜2负成勇士杀手锏 冲出西部克星仅剩马刺  

2015-04-15 12:44:03|  分类: 体育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

北京时间4月15日,算上今天,常规赛还有两天就将宣告结束,西部2-6位的排名犹如走马灯般转个不停,可勇士队却坐在常规赛冠军的宝座上,冷冷俯瞰着快船与西南三雄的斗争。或许赛季开始前,没有多少人会觉得勇士能拿到全联盟第一,甚至杀入西部前四,可现在这支取得了66场胜利的球队,已经成为总冠军的最有力竞争者。


马刺成勇士冲出西部唯一阻碍?

凤凰体育讯 北京时间4月15日,算上今天,常规赛还有两天就将宣告结束,西部2-6位的排名犹如走马灯般转个不停,可勇士队却坐在常规赛冠军的宝座上,冷冷俯瞰着快船与西南三雄的斗争。或许赛季开始前,没有多少人会觉得勇士能拿到全联盟第一,甚至杀入西部前四,可现在这支取得了66场胜利的球队,已经成为总冠军的最有力竞争者。

在4月10日击败开拓者锁定常规赛冠军后,可能是史上最成功的菜鸟主帅科尔表示,“勇士有实力在季后赛横扫任何球队。”科尔的自信并不是空穴来风,本赛季勇士队在已经进行过的40个主场比赛中,取得了38胜2负的骄人战绩(高居全联盟首位),而要知道,季后赛无论对上哪支球队,勇士必然都握有主场优势。有甲骨文球馆如此恐怖的胜率存在,也让许多勇士拥簇对球队夺冠非常看好,其中就包括勇士老板拉克布。他在赛季前给球队定下的目标是杀入西区决赛,可现在老板却“反悔”了,期待球队可以走得“更远”。

恐怖的主场胜率加上联盟第一的战绩,这就是勇士在季后赛中的最大仰仗,整个常规赛勇士主场只输过2场,其中西部球队中只有一家攻克过甲骨文球馆,那就是卫冕冠军马刺队,而他们也毫无疑问成为了勇士队冲出西部的最大阻碍。事实上勇士队常规赛末尾的12连胜,终结凶手就是马刺队。

而进一步挖掘数据你会发现,马刺队的确算得上是勇士克星。本赛季马刺队与勇士队的交手战绩为2比1,他们也是全联盟唯一一支能在与勇士交手中占据上风的球队,除了马刺之外,其余13支西部球队在与勇士交手时,战绩均处于下风。快船1胜3负,火箭更是惨遭横扫,如果只从常规赛交手来看,还真是只有马刺能与勇士在西部抗衡。

能拿到常规赛冠军,勇士队的客场表现也非常好,但偏偏AT&T中心却是勇士最不擅长面对的一个客场,本赛季勇士仍然未能攻克这里,这已经是他们连续第32次在常规赛中在AT&T中心输球。尽管2012-13赛季,勇士曾攻克过AT&T中心,可也仅有那么一次而已,样本过小,因此可以说马刺的主场,对于勇士也同样是个梦魇。勇士的魔鬼主场能让全联盟剩余28支球队颤栗,却唯独吓不倒马刺,而马刺的主场在常规赛中并不魔鬼,可唯独对于勇士,却魔鬼得狠。如果勇士真的碰上马刺,这或许会是决定比赛胜负的一个天平。


此外,勇士队是一支非常讲究战术配合的球队,他们的身体天赋虽然不错,但远没有达到能彻底压制马刺的程度。而如果单纯比拼战术,忽略身体上的影响,恐怕全联盟都没有球队能和马刺抗衡。同时别忘了,勇士队的主帅科尔,当年也是波波维奇的手下,常规赛师徒斗法,科尔已然落入下风,而季后赛波波维奇可能会准备更多“大招”,勇士到时候能不能承受得住,还是一个问号。

从目前的情况来看,马刺很可能会排到西部第二位,因此就算双方交手,也要等到西部决赛。不过万一马刺马失前蹄,末轮输给鹈鹕而被挤到第五位,双方到是有可能半决赛就碰面,而这可能是勇士极不想看到的局面,甚至有人揣测,这就是为何勇士在已经锁定常规赛冠军的情况下,还在昨天全力狙击灰熊的原因。

可俗话说“是福不是祸,是祸躲不过”,如果勇士队真想成为一支总冠军球队,就必须要做好击败一切对手的准备,如果能够在击败马刺的情况下冲出西部,那么打破心魔经过进一步淬炼的勇士,争夺总冠军的希望势必要再多上几分。(ssnake)主场38胜2负成勇士杀手锏 冲出西部克星仅剩马刺 - 雄鹰 - 雄鹰的博客





  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017