注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雄鹰的博客

致虚极,守静笃。万物并作,吾以观其复。夫物芸芸,各复归其根。归其根曰静,是谓复命

 
 
 

日志

 
 

NBA总决赛G2收视率创历史纪录 较去年大涨26%  

2015-06-09 13:59:13|  分类: 体育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

北京时间6月9日消息,据体育媒体观察报道,北京时间6月8日上午,勇士在主场历经加时赛以93比95惜败于骑士,总比分被扳为1-1。根据统计,这场进程跌宕起伏的比赛收视率继续飘红,创造了11年纪录。


北京时间6月9日消息,据体育媒体观察报道,北京时间6月8日上午,勇士在主场历经加时赛以93比95惜败于骑士,总比分被扳为1-1。根据统计,这场进程跌宕起伏的比赛收视率继续飘红,创造了11年纪录。

这场比赛的收视率达到了10.5,通过ABC观看这场比赛的观众达到了1870万,观众人数相较G1还有提升,看得出,欧文的重伤报销并未影响到观众的收视热情,总决赛依然备受关注。

同去年马刺与热火的G2相比,今年总决赛G2收视率和观众人数都有提升,去年两项数据分别为9和1510万,今年提升幅度达到了24%和29%。2013年马刺同热火的G2收视率为8.5,观众人数为1460万。今年总决赛G2收视率最高峰时,观众人数达到了2440万,相较G1的2190万也有提高。

另外,昨天比赛的收视率乃是自2004年湖人同活塞的总决赛G2以来收视率最高的总决赛第二战,当时拥有四巨头的湖人和活塞收视率达到了10.7。这场比赛还是自2000年以来收视人数最高的G2,当时湖人同76人的G2收视人数为1879万。

总体而言,从2003年ABC开始直播总决赛,今年总决赛G2的收视人数乃是第八高纪录,要知道,收视人数最高的8场比赛中有5场是决定冠军归属之场,在非冠军归属决定之战中,今年总决赛G2的收视人数排名第三,仅次于2013年马刺同热火的G6(2060万)以及2004年湖人同活塞的G4(2030万)。


别看今年总决赛骑士折了勒夫和欧文,但拥有勒布朗的骑士仍备受瞩目,尤其是勒布朗连续打出了惊人表现,根据统计,2012年总决赛阵容齐整的热火PK全力出击的雷霆,勒布朗同杜兰特两大顶级小前锋PK,那5场比赛没有一场的收视人数比今年总决赛G2高。

前两场比赛下来,总决赛平均收视率为10.6,平均收视人数为1830万人,比去年的9和1490万分别有18%和26%的增幅,两项数据都是自ABC开始直播总决赛以来的最高平均值纪录。

值得一提的是,在昨天次战的赛前节目中,德维恩-韦德作为特邀嘉宾出现在赛前演播室的评球当中,韦德出现时的赛前节目的收视率达到了3.5,这一数字要比去年总决赛次战赛前节目的收视率高了足有17个百分点。

骑士与勇士目前大比分暂时战成1-1,双方第三战将在北京时间10日在克利夫兰展开。NBA总决赛G2收视率创历史纪录 较去年大涨26 - 雄鹰 - 雄鹰的博客

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017