注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雄鹰的博客

致虚极,守静笃。万物并作,吾以观其复。夫物芸芸,各复归其根。归其根曰静,是谓复命

 
 
 

日志

 
 

暴力鸟轰40米外世界波堪比卡洛斯 徐亮:我踢不出来  

2015-08-26 12:33:07|  分类: 体育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
北京时间8月25日18点,2015赛季亚冠联赛1/4决赛首回合,广州恒大客场挑战日本球队柏太阳神。上半时,黄博文的任意球导致铃木大辅头球自摆乌龙,随后保利尼奥任意球世界波破门。下半时,黄博文助攻郜林头球破门锁定胜局,工藤壮人终场前为主队扳回一球。最终恒大客场3-1大胜对手,晋级4强的前景一片乐观。 
北京时间8月25日18点,2015赛季亚冠联赛1/4决赛首回合,广州恒大客场挑战日本球队柏太阳神。上半时,[详细]

凤凰体育讯 北京时间8月25日,2015赛季亚冠联赛八强战首回合打响,广州恒大做客日本挑战柏太阳神。保利尼奥在第40分打入了一记40米远的任意球技惊四座,这粒进球也让人想起了卡洛斯的成名作。“暴力鸟”处子球可谓暴力十足!


保利尼奥远程世界波破门

凤凰体育讯 北京时间8月25日,2015赛季亚冠联赛八强战首回合打响,广州恒大做客日本挑战柏太阳神。保利尼奥在第40分打入了一记40米远的任意球技惊四座,这粒进球也让人想起了卡洛斯的成名作。“暴力鸟”处子球可谓暴力十足!

埃尔克森因伤缺席,罗比尼奥没报名亚冠,恒大在亚冠赛场需要保利尼奥的贡献,而这也是保利尼奥的亚冠处子秀,因为替代雷内,所以本来身披48战袍的保利尼奥在本场比赛直接披上了8号战报,在此前7场中超比赛中,保利尼奥表现平平,最近两场都是连续被半场换下。不过在了更高的舞台,保利尼奥威力方显!比赛刚开始第5分钟,黄博文开出前场左侧任意球,保利尼奥企图抢点,而防守他的柏太阳神队长铃木大辅试图抢在保利尼奥之前解围,结果慌了神自摆乌龙。

虽然是一粒乌龙球,但保利尼奥显然已在名声上已让对手“畏惧”,球队领先后,保利尼奥镇守的中场不断对对手施压,表现非常活跃。第14分钟,保利尼奥前插策动攻势,张琳芃远射打飞。此后保利尼奥攻防均十分给力,积极的他还帮助队友“出头”,在第39分钟因向裁判持续抗议领到黄牌。

“暴力鸟”名不虚传

保利尼奥的回应是一记世界波。第40分钟,恒大获得中路距离球门40米远任意球,在这样远距离的情况下,保利尼奥选择的是直接短距离助跑后大力抽射,皮球在与保利尼奥的右脚接触后如出膛的炮弹般直飞柏太阳神的球门,且带着快速的外弧线,飞入球门的一刻,柏太阳神门将菅野孝几乎宪全无反应,可见这脚射门的质量之高。

这是保利尼奥的恒大处子球,如此精彩的进球果然不负他的外号“暴力鸟”,有着“中国小贝”外号的徐亮在点评这粒进球时也表示也“自愧不如”,“这球我是不会踢,踢不出来,这球要求非常好的发力,小腿的摆动!”有意思的是,此前保利尼奥加盟恒大的时候,日本球迷就曾担心他会爆射……结果保利尼奥就用这一脚在亚洲赛场留下了一个经典瞬间。保利尼奥无愧“日本杀手”,在为巴西国家队效力期间,保利尼奥一共取得过5个国际比赛进球,而其中有两粒都是从日本国家队身上取得的,包括2012年的友谊赛和2013年的联合会杯,日本媒体和球迷对他一直记忆犹新。

保利尼奥PK卡洛斯经典神作

保利尼奥PK卡洛斯经典神作

当然这粒进球也让人想起了卡洛斯的成名之作,97年四国邀请赛那脚惊世骇俗的外脚背任意球。只是这一次柏太阳神虽然重视保利尼奥,但没有预料到保利尼奥的“暴力”如此惊人,连人墙也没布置,让保利尼奥有着施展绝技的绝佳机会。

顶着1400万欧元的高价加盟恒大以来,保利尼奥终于踢出了一场属于他的比赛。保利尼奥的精益求精还表现在,第54分钟,邹正禁区前铲球犯规;恒大在任意球防守中排定了4人人墙,但中间有明显的缝隙,保利尼奥对这个缝隙表示了疑问,果然对手的射门就是从这里穿过,好在飞出横梁。

(艾马)暴力鸟轰40米外世界波堪比卡洛斯 徐亮:我踢不出来 - 雄鹰 - 雄鹰的博客

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017