注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雄鹰的博客

致虚极,守静笃。万物并作,吾以观其复。夫物芸芸,各复归其根。归其根曰静,是谓复命

 
 
 

日志

 
 

盘点15大新秀赛季  

2015-08-04 10:56:19|  分类: 体育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

北京时间8月4日,距离新赛季开始还有一段时间,新秀们的表现往往是人们关注的话题之一。近日,《rantsports》就为球迷们盘点了NBA历史上前15位的新秀赛季表现,“魔术师”约翰逊名列榜首,迈克尔-乔丹和卡里姆-阿卜杜-贾巴尔分列二三位,而勒布朗-詹姆斯仅仅只排在第15位。


值得整个NBA铭记的新秀们

北京时间8月4日,距离新赛季开始还有一段时间,新秀们的表现往往是人们关注的话题之一。近日,《rantsports》就为球迷们盘点了NBA历史上前15位的新秀赛季表现,“魔术师”约翰逊名列榜首,迈克尔-乔丹和卡里姆-阿卜杜-贾巴尔分列二三位,而勒布朗-詹姆斯仅仅只排在第15位。

15、勒布朗-詹姆斯

“小皇帝”带着巨大的呼声终于登陆NBA,他也在自己职业生涯的第一个赛季给了外界期待一个非常好的答复。新秀赛季场均20.9分5.5个篮板5.9次助攻,他用全面的表现告诉世人,下一个时代来了。

14、布雷克-格里芬

格里芬是个天生的怪胎,他的到来也标志着快船崛起的开始。新秀赛季他就交出了场均20+10的答卷(22.5分12.1个篮板)。

13、克里斯-韦伯

韦伯本来应该去跟奥尼尔搭档,但是魔术把他交易到了勇士换来了便士哈达威。事实证明,这是对两支球队都有利的一次交易。韦伯新秀赛季场均17.1分9篮板3助攻,帮助勇士拿到了50胜。

12、伊赛亚-托马斯

托马斯来到活塞时,汽车城正处在下降期,他的到来很快改变了球队的命运。新秀赛季他的数据并不是太过耀眼,场均17分7次助攻,但是他的到来标志着“坏小子军团”时代的开启。

11、阿朗佐-莫宁

莫宁加盟了刚刚进入NBA的黄蜂,他的到来马上让黄蜂成为了一支东部劲旅。新秀赛季他场均21分10篮板,并且帮助黄蜂在进入NBA第一年就赢下了季后赛首轮。

10、安芬尼-哈达威

魔术用韦伯交易得到了哈达威,事实证明他们的选择是绝对正确的。便士生涯首年场均16分5篮板6助攻,更重要的是他证明了自己能够完美地跟奥尼尔配合,两人搭档帮助魔术队史上首次杀入了季后赛。

9、保罗-加索尔

加索尔新秀赛季的表现并不算太惊艳,但是不久之后他就得到了全NBA的注意,他注定将会成为最优秀的大前锋之一。新秀赛季他场均17.6分8篮板2次封盖,但是灰熊那个赛季只赢了23场球。

8、德维恩-韦德

当时的热火正在走下坡路,韦德是以救世主身份加盟这支球队的。新秀赛季,他的场均数据只有不温不火的16分4个篮板,但是他却带领热火以东部第四的身份杀入了季后赛第二轮。

7、保罗-皮尔斯

皮尔斯在1998年选秀大会的第十位才被凯尔特人选中,而现在他已经证明了,之前错过他的球队该有多么后悔。

6、伯纳德-金

金可能是NBA历史上最被低估的球星之一,同样他的新秀赛季也是这样。很多人可能不知道篮网队单赛季个人总得分纪录是谁创造的,没错,就是金,那个赛季他得了1909分。

5、比尔-拉塞尔

说拉塞尔是NBA历史上最伟大的中锋也并不为过,因为没有人能够像他那样抢篮板和防守。新秀赛季,他拿到了惊人的场均19个篮板,而且在那个赛季他拿到了生涯第一个总冠军。

4、沙奎尔-奥尼尔

奥尼尔从加盟NBA的第一天就是一个野兽。新秀赛季他场均23分13个篮板,虽然当时的魔术并不算顶级球队,但是他已经证明了,自己的球队将来绝对是一支劲旅。

3、卡里姆-阿卜杜-贾巴尔


贾巴尔可能有着NBA最有名的投篮方式—天勾。这也是他的外号,而他从新秀赛季就一直在用这种得分方式,他用天勾在新秀赛季场均轰下28.8分,而这个数字至今依旧是新秀赛季的场均得分纪录。

2、迈克尔-乔丹

乔丹在进入NBA第一年之后就开始飞翔,他在众多竞争者中赢下了当年的最佳新秀奖,他场均28.2分的得分跟贾巴尔的纪录相比也相去不远。而这一切,才只是刚刚开始。

1、魔术师约翰逊

很多人认为乔丹才应该是这个榜单的第一名,但是想想这个吧,魔术师新秀赛季在新秀赛季总决赛的第六场时,队里的最核心球员无法出战(贾巴尔第五战扭伤脚踝),魔术师毅然顶上中锋的位置,并且用天勾的技术轰下了42分15篮板7助攻3抢断,他打了全部5个位置。就凭这个,魔术师也足以登顶。盘点15大新秀赛季 - 雄鹰 - 雄鹰的博客





  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017