注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雄鹰的博客

致虚极,守静笃。万物并作,吾以观其复。夫物芸芸,各复归其根。归其根曰静,是谓复命

 
 
 

日志

 
 

重回巅峰!中国女排3-1成就世界杯四冠王进里约奥运  

2015-09-07 16:14:44|  分类: 体育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


北京时间9月6日,2015年女排世界杯最后一轮,中国队迎来东道主日本队。最终中国队在一传、拦网都遭遇到考验的情况下,以3-1(25-17、22-25、25-21和25-22)的比分力克对手,10胜1平积30分的成绩时隔12年再次夺冠,成就世界杯赛场的四冠王。这也是中国女排时隔11年再次夺得世界冠军,郎平作为教练首次登顶“三大赛”。中国队和塞尔维亚队携手获得了明年里约奥运会的门票。


北京时间9月6日,2015年女排世界杯最后一轮,中国队迎来东道主日本队。最终中国队在一传、拦网都遭遇[详细]

女排夺冠

凤凰体育讯 北京时间9月6日,2015年女排世界杯最后一轮,中国队迎来东道主日本队。最终中国队在一传、拦网都遭遇到考验的情况下,以3-1(25-17、22-25、25-21和25-22)的比分力克对手,10胜1平积30分的成绩时隔12年再次夺冠,成就世界杯赛场的四冠王。这也是中国女排时隔11年再次夺得世界冠军,郎平作为教练首次登顶“三大赛”。中国队和塞尔维亚队携手获得了明年里约奥运会的门票。

1981、1985和2003年,中国女排曾三次夺得世界杯的冠军。本届赛事,中国队在上轮击败直接竞争对手俄罗斯队之后形势大好,此战取胜就能夺冠和进军奥运。郎平在首发上的选择是主攻朱婷、张常宁,副攻颜妮、杨珺菁,接应曾春蕾,二传沈静思和自由人林莉。日本队则是主攻木村沙织、古贺纱理那,副攻岛村春世、大竹里步,接应长冈望悠,二传宫下遥和自由人佐藤澪。

首局比赛,曾春蕾开局就一传失误送分,朱婷打吊结合反超比分。此后中国队发挥拦网优势,张常宁四号位平拉开扣小斜线得分,日本队一传失误,中国队8-5领先进入第一次技术暂停。暂停后张常宁强攻、杨珺菁反击继续拿分,日本队同样打出自己的节奏紧咬比分,朱婷发威连续进攻得手,日本队难挡朱婷,中国队16-10确立优势进入第二次技术暂停。暂停后朱婷后三、颜妮吊球继续长分,日本队韧劲十足,连续拦死张常宁和曾春蕾的进攻后追至15-18。此后中国队没有给对手太多机会,杨珺菁、张常宁先后得分,随着张常宁发球直接得分,中国队获得局点,杨珺菁二号位背飞打中,中国队25-17取胜首局。

第二局,颜妮探头和短平快确立3-2的领先,日本队的进攻非常果断成功反超,朱婷、张常宁、曾春蕾追分,古贺纱理那四号位扣球得分,中国队6-8落后进入第一次技术暂停。暂停后,张常宁强攻、张常宁发球得分实现反超,杨珺菁、沈静思继续确立领先,朱婷四号位强攻得手,中国队14-11领先。日本队反击持续追分,林莉接一传失误,比分被追平,张常宁四号位拉开进攻得手,中国队16-15领先进入第二次技术暂停。暂停后,曾春蕾、张常宁继续得分,日本队此后利用发球打乱中国队节奏,中国队失误频频,日本队利用高下球率19-18反超比分,丁霞与刘晏含上场换下沈静思与曾春蕾后,中国队依然一传受挫,日本队22-18拉开比分,随着宫下遥发球直接得分,中国队送出局点,袁心玥、刘晏含追分无力,中国队22-25丢掉第二局。

第三局,中国队开局0-2落后,朱婷连续扣球得分稳住局势,曾春蕾拦网得分反超比分,日本队节奏未乱,双方互有攻守,长岗望悠后二反击被判得分,中国队挑战成功,8-7领先进入第一次技术暂停。暂停后,中国队一传继续受挫,日本队确立领先。朱婷打吊结合继续追分,曾春蕾进攻被拦11-14落后,长岗望悠、古贺纱理那依然进攻稳健,中国队13-16落后进入第二次技术暂停。暂停后中国队拦网发力,袁心玥发挥出色,中国队追平比分,曾春蕾、张常宁扩大优势,日本队不依不饶继续追至20-20,关键时候朱婷连续下球,日本队则进攻频频失误,中国队拿到局点,袁心玥三号位的短平快得分,中国队25-21拿下第三局。


第四局,朱婷重扣拉开进攻态势,曾春蕾单人拦死木村纱织将比分带到5-2,木村纱织此后拿到首分带领日本队追分,颜妮三号位短平快得分,中国队8-7领先进入第一次技术暂停。暂停后,中国队进攻受挫且轮次错误丢分,日本队成功反超比分,此后袁心玥短平快、刘晓彤强攻、朱婷超手、颜妮背飞继续拿分,刘晓彤接一传失误日本队再次领先,朱婷连续进攻和拦网确保中国队16-15领先进入第二次技术暂停。暂停后,颜妮短平快、刘晓彤强攻拿分,朱婷鱼跃起球后重扣打中,中国队21-19领先。刘晓彤发球,朱婷吊球得分,古贺沙理那发球出底,中国队获得冠军点,魏秋月上场发球,朱婷一催定音!中国队25-22获得第四局的胜利,3-1获得冠军!

(艾马)重回巅峰!中国女排3-1成就世界杯四冠王进里约奥运 - 雄鹰 - 雄鹰的博客



  评论这张
 
阅读(110)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017