注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雄鹰的博客

致虚极,守静笃。万物并作,吾以观其复。夫物芸芸,各复归其根。归其根曰静,是谓复命

 
 
 

日志

 
 

詹姆斯没上过大学 却进入哈佛大学商学院学习  

2015-10-16 16:37:41|  分类: 体育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

詹姆斯

北京时间10月16日,据《克利夫兰老实人报》报道,尽管骑士队球星勒布朗-詹姆斯只是一名高中生球员,但是他在球场上以及生意场上所取得的巨大成功很早就引起了世界顶尖学府——哈佛大学的关注。

詹姆斯从未上过大学,他的生意伙伴马弗里克-卡特是西密歇根大学的毕业生,他俩在一起建造了一个商业帝国。

过去七年里,哈佛大学商学院教授阿妮塔-艾尔波斯对詹姆斯的市场营销能力感到惊讶,特别是始于他在2005年决定炒掉原先的经纪人,然后决定创办自己的经纪公司,并由他自己处理一切事务。

艾尔波斯曾写过一份关于詹姆斯作为体育营销新模板的案例分析,而且詹姆斯本人曾三次受邀前往哈佛大学,并在艾尔波斯的商科班上进行演讲。最近一次发生在上个月。

近日,詹姆斯决定离开全球知名企业麦当劳,并成为一家新公司(匹萨连锁)的代言人。那么这是否意味着詹姆斯在新公司里将拥有更多的主动权和股份呢?

“这是体育及体育营销的未来。”艾尔波斯在接受采访时说道,“我认为这些家伙(詹姆斯及其团队)正在做的是为其他人引领方向。”

根据美国福布斯公布的数据,2015年,詹姆斯的总收入在全球所有运动员里高居第六位,一共达到6480万美元(篮球比赛收入+代言费用)。如果单就代言费而言,他在所有运动员里排第四位,达到4400万美元。

艾尔波斯同时指出,詹姆斯的成功案例并不适用于每一位运动员,因为不是每一个运动员都像詹姆斯那样拥有一位值得信任的合作伙伴——卡特。

所以,艾尔波斯认为詹姆斯的商业帝国可能比福布斯所公布的6480万美元大得多,而且值得继续研究和学习。

上月拜访哈佛大学时,詹姆斯承认自己成为该校商学院的研究案例很不可思议。


“我认为这真的很酷,因为那里的教授甚至允许我们作为他们学生的案例分析来使用。”詹姆斯说道,“能够在哈佛获得尊重,意味着我们需要继续学习、继续突破极限,无论是在球场上还是球场下。”

但是对于马弗里克-卡特对自己生意的管理和不断取得成功,詹姆斯一点都不感到惊讶。

“我们都学到了很多,虽然一路上会有磕磕碰碰,但这只会让我们变得更强,并成为今天的样子。”他说道,“大约12年前,当我决定和我原先的经纪人分道扬镳时,大概有1.5亿篇文章都在说我做出了一个错误的决定,并指出我不应该聘请我身边值得信任的人来管理我的事务,比如:马弗里克、里奇(保罗)和兰迪。但是从现在看来,这些人已经创造了一幅美丽的图画。”他没上过大学 却进入哈佛大学商学院学习案例 - 雄鹰 - 雄鹰的博客

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017