注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雄鹰的博客

致虚极,守静笃。万物并作,吾以观其复。夫物芸芸,各复归其根。归其根曰静,是谓复命

 
 
 

日志

 
 

火箭赛季前瞻:能打过库里的PG来了,冠军还会远吗?  

2015-10-27 12:20:20|  分类: 体育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上赛季西部决赛G5,魔兽被困,火箭出局

凤凰体育讯 在约什被挖角之后,火箭被普遍看衰。没想到峰回路转,精明的莫雷趁着掘金重建,抢来了劳森,火箭重燃争冠希望。劳森的到来,补强了火箭最弱的一环,满足了哈登最大的诉求,火箭也迎来了争冠最好机会。现在火箭的主力阵容是任何一支西部球队都不敢小觑的,不过,摆在他们面前最大的挑战还是磨合。

当家球星:哈登再冲击MVP 

哈登新赛季的目标仍是:正名第一分卫、常规赛MVP以及总冠军

上赛季,哈登在跟库里的MVP争夺战中最终败给了对手,但不可否认他打出了生涯至今最佳一季。哈登一直认为自己应该是上赛季的MVP,不过再纠结于过去意义不大,新赛季他同样有机会去冲击MVP。然而,这个夏天因为脚伤,哈登并没有怎么系统的训练过,季前赛上他看起来“生锈”不少。哈登依然在抓紧时间适应比赛的节奏,但跟其他MVP竞争者相比,这显然已经慢了半拍。

其实,外界也不看好哈登新赛季拿MVP,但大胡子自信过人,他依然认为是这个联盟最好的球员,并且还有很大进步空间。麦克海尔就向哈登提出了要求,希望新赛季他能更高效。如果哈登能继续进化,那他自然有机会冲击MVP,而这也是火箭希望看到的。

阵容分析:劳森补强最弱一环 

事实上,不论是他俩谁首发谁替补,火箭的组织进攻都已得到了改善

约什的离去对火箭的板凳是个损失,但随着劳森的到来,火箭的这个损失就被完全弥补了,甚至还赚了一把。为了得到劳森,火箭只是送走了一帮角色球员,球队的主要架构根本没有伤筋动骨。而劳森正是火箭需要的球员,被勇士淘汰之后,哈登就表示,球队需要另一名组织者,他也建议莫雷去交易来自己的好友劳森。

遭遇上赛季的大伤大病后,满血复出的琼斯会是约什很好的代替者

尽管约什离开了,但火箭4号位并不缺人。一旦莫泰尤纳斯能康复,他加上琼斯,完全能填补约什的空缺。此外,火箭继续补强了侧翼,留下了布鲁尔,引进了索顿,麦克丹尼尔斯的成长,再加上阿里扎,火箭现在后场可谓兵强马壮。唯一的隐患还是5号位,阿西克走后,魔兽就没有一个正牌替补,新赛季依然会如此。

预测首发:劳森、哈登、阿里扎、琼斯、霍华德

战术分析:劳哈组合外加三分攻势 

球权、还是球权,这个问题对于哈登和劳森来说太重要了 

劳森加入之后,火箭有了另一名组织者,在后场,他跟哈登的搭档就变得非常重用。哈登上个赛季习惯了有球在手,随着劳森的到来,他需要牺牲一部分球权,做出改变,更多地无球跑动,接球就投,欣慰地是哈登愿意做这样的改变。不过季前赛上,他跟劳森之间的化学反应显然还有待继续。

火箭也是这个联盟打小球的代表,他们更是这个联盟三分战术的扛大旗者。上赛季,火箭是全联盟三分第一队,一场比赛没扔30记三分都嫌少。新赛季,火箭依然会继续小球打法,继续依赖三分球。而在防守端,他们需要寄希望于一个健康的魔兽。

主教练:麦帅执教经验仍是隐忧 

“冰箱”最强的战术是…?

上赛季麦克海尔高举双手的一幕为自己正了名,率领火箭创造了历史,大翻盘快船,麦帅功不可没。过去,他一直被人诟病临场应变差,战术过于简单,但跟快船的系列赛证明麦帅也有神来一笔,关键时刻也有奇招。只不过,火箭是要争冠的球队。

麦帅是那个能给火箭带来总冠军的教头吗,这依然是个问号。虽然球员时代麦帅有着丰富的总冠军经验,但是作为教练,他其实资历尚浅,这会是火箭夺冠阻碍吗?

夏季运作 

留下老特里,或许是莫雷休赛期最正确的一笔运作

进:贝弗利(续约)、布鲁尔(续约)、麦克丹尼尔斯(续约)、特里(续约)、劳森(交易)

出:海耶斯(放弃签约)、帕帕尼古拉乌(交易)、约什-史密斯(自由球员离队)

预测战绩:55胜22负

新赛季的火箭,会在重重阻击下再次爆发吗?

上赛季火箭取得了西部第二的战绩,这跟马刺常规赛休养生息,雷霆缺少了杜兰特有很大的关系,新赛季马刺引进了阿尔德里奇,杜兰特也回到了雷霆,火箭要想再拿西部第二绝非易事。随着竞争的进一步升级,火箭胜场数也有可能下降,但应该会在西部第一集团中。

(艾斯)火箭赛季前瞻:能打过库里的PG来了,冠军还会远吗? - 雄鹰 - 雄鹰的博客

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017