注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雄鹰的博客

致虚极,守静笃。万物并作,吾以观其复。夫物芸芸,各复归其根。归其根曰静,是谓复命

 
 
 

日志

 
 

超越乔丹科比成定局 詹皇将迎八大里程碑  

2016-11-04 12:13:30|  分类: 体育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


今天,在打完波士顿凯尔特人之后,如无意外,骑士当家勒布朗的NBA历史总得分将超越哈基姆·奥拉朱旺,排进历史得分榜前十。更进一步的说,如果勒布朗还能继续保持现在这种精英级的水准,那未来他将会有更多的机会,可以超越历史得分榜上的其他前辈。


詹姆斯

今天,在打完波士顿凯尔特人之后,如无意外,骑士当家勒布朗的NBA历史总得分将超越哈基姆·奥拉朱旺,排进历史得分榜前十。更进一步的说,如果勒布朗还能继续保持现在这种精英级的水准,那未来他将会有更多的机会,可以超越历史得分榜上的其他前辈。

有意思的话题随之而来,勒布朗是否会成为历史得分榜第一人,是否能够超越迈克尔·乔丹、科比·布莱恩特,甚至打破卡里姆·阿卜杜-贾巴尔如天堑一般的38387分?

在本赛季结束,如果勒布朗的身体足够健康,没有出现影响到出场的伤病,那理论上来说,他可以在2016-17赛季之后超越沙克·奥尼尔的28596分纪录,一举升到历史得分榜的第七位。

近日,有美国媒体制作出一个名为SCHOENE的数据计算系统,对勒布朗从历史得分榜第十位升到第一位的过程进行了简单的验算。经过一系列的计算,该系统认为,今年12月30日将年满32岁的勒布朗可以在剩余的职业生涯里得到10200分,结果是,他将能够在退役之前,历史得分榜上排名第二位的卡尔·马龙(目前领先勒布朗10013分),排在贾巴尔之后(目前领先勒布朗11472分)。

系统模拟认为,勒布朗超越乔丹(领先勒布朗5377分)以及科比(领先6278分)的几率达到97,%几乎是一件铁板钉钉的事情,只要勒布朗没有遭遇重大伤病。而是否能够超越马龙将会拥有52%的几率,毕竟,任何一名运动员随着年龄的增大,身体技能的下降,甚至球队地位的变化,都会出现不同程度的得分下降趋势。

不过,经过计算之后,系统依旧认为勒布朗拥有39%的机会,能够超越贾巴尔的38387分,成为NBA历史得分榜的头名。

SCHOENE系统的计算模式较为复杂,系统考虑了诸多因素,不过ESPN记者凯文·佩尔顿指出,考虑到勒布朗诸多因素之后计算出的出场时间,尤其是考虑到勒布朗现在的年龄还有很大优势,以保证他能继续征战NBA,可以默认勒布朗在未来剩余职业生涯,每个赛季都能出战77场比赛,并且一直打到2024-25赛季,也就是在征战八年NBA。由此,我们可以看到这样一组统计:

赛季出场时间总得分场均

2016-17 77    35.4    1,862    24.2

2017-18 77 34.8    1,764 22.9

2018-19 77 34.7    1,686 21.9

2019-20 77 33.2    1,537 20.0

2020-21 77 32.7    1,429 18.6

2021-22 77 32.2    1,320    17.1

2022-23 77 25.5    968 12.6

2023-24 77 25.5    889 11.5

2024-25 77 22.2    703 9.1

当然,不够乐观的是,在本赛季已经结束的四场比赛中,勒布朗的比赛表现并没有达到SCHOENE系统的测算,场均出场36.5分钟的勒布朗,场均得分只有20.5分。当然,系统依旧认为,勒布朗有很大的几率提升场均得分这一数据。毕竟,新秀赛季时的勒布朗只有19岁,且当年的场均得分只有20.9分,并未达到职业生涯场均的27.2分。

按照系统来看,勒布朗在未来的得分榜上,将经历这样几个里程碑:

2017年4月,超越沙克·奥尼尔;2018年2月或者3月,职业生涯总得分超越30000分;2019年2月超越维尔特·张伯伦的31419分;2019年11月超越迈克尔·乔丹;2020年4月超越科比·布莱恩特;2021年3月或者4月总得分超过35000分排名历史排行榜第三位;2023年2月超越卡尔·马龙;2024年11月超越贾巴尔,成为NBA历史得分榜上的第一人。


系统认为,勒布朗的职业生涯总得分将达到38991分,超越贾巴尔604分。当然,这一切都基于勒布朗能够在未来再打九个赛季,包括本赛季,这对于一名运动员来说还是相对困难的,因为如此一来,勒布朗的职业生涯将达到不可思议的22年。

伤病是很难预期的。比如,系统也验算过关于科比的数据,认为科比拥有很大几率超越卡尔·马龙成为得分榜排名第二的球员,但是因为科比的跟腱伤病,在职业生涯最后几年无法保证叫好的状态,职业生涯最后三个赛季总得分只有2026分。

除了伤病因素外,勒布朗能否成为历史得分榜第一人,很大程度上还取决于他能否一直打到2022-23赛季,届时勒布朗将年满38岁。所以,勒布朗能否在度过职业巅峰之后,依旧有足够的动力继续征战NBA,也是很大的一个疑问。

考虑诸多因素,贾巴尔倒是不用太过担心自己的得分榜第一人的位置是否会被取代。但世界上的事情并没有一个定论,如果勒布朗真的按照SCHOENE系统的推演征战下去,那么书写新纪录并不是不可能。

本文来源:体坛+超越乔丹科比成定局 詹皇将迎八大里程碑 - 雄鹰 - 雄鹰的博客

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017