注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雄鹰的博客

致虚极,守静笃。万物并作,吾以观其复。夫物芸芸,各复归其根。归其根曰静,是谓复命

 
 
 

日志

 
 

王哲林第57位被灰熊选中!NBA将重现中国德比?  

2016-06-24 13:39:04|  分类: 体育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


北京时间6月24日,2016年NBA选秀大会在巴克莱中心进行,在周琦第43顺位被火箭队选中之后,灰熊队又在第57顺位选中王哲林,他也成为了NBA历史上第8位被选中的中国球员。对于中国篮球来说,今天可谓是双喜临门,而下个赛季,或许我们又可以在NBA赛场上欣赏到中国德比。


NBA再现中国德比?

凤凰体育讯 北京时间6月24日,2016年NBA选秀大会在巴克莱中心进行,在周琦第43顺位被火箭队选中之后,灰熊队又在第57顺位选中王哲林,他也成为了NBA历史上第8位被选中的中国球员。对于中国篮球来说,今天可谓是双喜临门,而下个赛季,或许我们又可以在NBA赛场上欣赏到中国德比。

由于王哲林已经年满22岁,所以他自动获得了参选资格,不过在之前多期的选秀预测中,王哲林都是被预测落选。但在今天ESPN选秀专家福特发布的最终版选秀预测当中,王哲林却榜上有名,被预测在第53顺位被掘金队选中。可实际结果,掘金队在第53顺位选中了彼得-科尔纳利,正当中国球迷失望之时,灰熊队却在第57顺位将王哲林挑走。这也是NBA历史上,首次有两名中国球员被同时选中。

相比于周琦的顺位下滑,王哲林被选中更可以称得上是惊喜。但坦白说,王哲林在NBA的前景可能并没有周琦乐观。摆在他面前的第一个问题,就是下赛季能否立刻动身前往灰熊。不过去年福建与王哲林续约时,曾表示过无条件支持王哲林去NBA,因此这个问题解决起来应该不难。但王哲林能否在NBA立足,却是个疑问。


毕竟灰熊队目前内线人满为患,黑白二熊不必多说,鸟人、赖特等人也都实力不俗,而今年的选秀大会上,灰熊队不仅选了王哲林一名内线,还有德杨泰-戴维斯这样小绿屋掉下来的悍将在,王哲林就算到了灰熊,能不能得到机会谁也不知道。别忘了,今年CBA联赛的FMVP,有着亚洲第一中锋之称的哈达迪,也曾在灰熊队效力过,可他基本只能当铁板凳,出场机会寥寥无几,而横向对比,目前的王哲林,实力还比不过哈达迪,这可能也会为他的前途蒙上阴影。

但不管怎么说,能被NBA选中,也是对王哲林多年努力训练的一种肯定。即便他在NBA的前景并不被看好,但有完成自己梦想的机会,王哲林还是不应该错过。而如果能通过在NBA的锻炼,继续提升自己的能力,那对于中国篮球来说,也是一件好事。(ssnake)王哲林第57位被灰熊选中!NBA将重现中国德比? - 雄鹰 - 雄鹰的博客




  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017