注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雄鹰的博客

致虚极,守静笃。万物并作,吾以观其复。夫物芸芸,各复归其根。归其根曰静,是谓复命

 
 
 

日志

 
 

硬刚库里!论接球就投三分 有一人能让他屈居第2  

2016-09-12 13:15:04|  分类: 体育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



对于一名纯三分射手来说,最关键的投篮能力就是“接球就投”,勉强投篮不是一名射手该做的事,空位投篮机会不常有,接球就投恰恰是一名纯射手最该具备的能力。


库里接球就投三分命中排第二

凤凰体育讯 北京时间9月12日,对于一名纯三分射手来说,最关键的投篮能力就是“接球就投”,勉强投篮不是一名射手该做的事,空位投篮机会不常有,接球就投恰恰是一名纯射手最该具备的能力。

在上赛季所有出场时间超过500分钟,至少命中过41记三分的球员里,将他们所有的接球就投的三分投篮进行统计,可以看到哪些三分手的这项投篮命中率最准。

库里作为联盟三分最恐怖的射手,他的接球就投三分命中率为48.8%,高于他赛季整体的45.4%的三分命中率,这也符合预期,“接球就投”的投篮节奏感好,对于射手来说更容易进球。库里上赛季一共有363次三分出手是“接球就投”,命中了177记,不过库里的这项命中率只排名联盟第2,排名第一的是上赛季效力于老鹰,今年夏天被交易至步行者的杰夫-蒂格。

蒂格上赛季有113次接球就投的三分出手,命中了56记,命中率49.6%是联盟最高。排名第三的是雷迪克,他上赛季421次三分出手中,有318次都来自于接球就投,这得益于保罗的助攻,雷迪克也命中了其中的154记接球就投的三分,命中率48.4%。

雷迪克准备接球投三分瞬间

接球就投三分命中率排行榜上位列第4和第5的分别是雄鹿的贝勒斯和热火的理查德森;而被骑士放弃匹配合同的戴拉维多瓦,这项命中率为46.9%,位列联盟第6,他上赛季也一共命中了75记接球就投的三分,力压排名第7 的马刺核心伦纳德和排名第8的猛龙核心洛瑞。

对伦纳德来说,他上赛季一共出手了291次三分,命中129记,其中来自于接球就投的三分出手次数为222记,意味着伦纳德轻易不会进行勉强的三分出手,在马刺体系中,他也更容易获得接球就投的机会甚至是空位三分投篮的机会。

卡哇伊底脚三分

排在第9和第10的分别是上赛季效力于步行者的乔治-希尔和雄鹿队的米德尔顿。有趣的是,雄鹿是上赛季全联盟三分命中数最少的球队,他们场均全队只有5.4记三分,比库里个人的三分多一点,但是却有两名球员,接球就投的三分命中率都排在了联盟前10。(加文)硬刚库里!论接球就投三分 有一人能让他屈居第2 - 雄鹰 - 雄鹰的博客


  评论这张
 
阅读(67)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017