注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雄鹰的博客

致虚极,守静笃。万物并作,吾以观其复。夫物芸芸,各复归其根。归其根曰静,是谓复命

 
 
 

日志

 
 

NBA官网致敬加内特:传奇生涯终有落幕时  

2016-09-26 12:19:14|  分类: 体育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

凤凰体育讯 北京时间9月24日“Big Ticket”、“大男孩”、“KG”亦或是凯文-加内特。不管你叫他什么,如果篮球界也有总


凤凰体育讯 北京时间9月24日“Big Ticket”、“大男孩”、“KG”亦或是凯文-加内特。不管你叫他什么,如果篮球界也有总统山,那他在1995年第五顺位被森林狼队选中之后,一定很快就成了热门候选人。

他大嗓门,他多愁善感,他是个领袖。他对很多从那个时代长大的孩子来说,就意味着明尼苏达篮球。

但某种意义上说,所有的传奇都有告别的那一天。仿佛是为了凑足“3”这个神奇的数字一样,当地时间周五,NBA宣布我们在失去邓肯和科比两位传奇之后,又再次失去了加内特。

周五,也就是距离森林狼队训练营还剩下三天就要开启时,加内特宣布了退役的决定。

加内特,这位超级巨星的生涯就像是一本精彩的好书。

1995年,在一场训练课上加内特让菲利普-桑德斯惊艳不已。那年选秀大会上有乔-史密斯、杰里-斯塔克豪斯和拉希德-华莱士这样大名鼎鼎的球员,这三个人都来自于篮球名校。

而加内特呢?一位高中生球员?大多数人的想法是,算了吧。这些孩子问题太多了。

通过自己波澜壮阔的职业生涯,加内特给了他们最好的回复。

这个来自芝加哥法瑞格高中的瘦骨嶙峋的孩子,最终改变了NBA。这位身高6尺12寸(他不喜欢别人叫他7尺长人)的前锋在生涯第二季就入选了全明星阵容,自此,他就成了这个舞台的常客。在接下来的16年中,他14次当选全明星。

对于森林狼而言,这支球队在1989年加入联盟的时候挣扎了好些年,他们终于找到了代表这支球队的那张脸面。他的球衣,人们都爱穿在身上。这个人,球迷们把他叫做人生挚爱。

1995至2007年,加内特10次入选全明星,四次领跑篮板榜。1997至2004年,森林狼队全部杀入季后赛。

2004年,狼队一路杀入西部决赛。那年对加内特而言是史诗级的。他以场均22.1分、12.7个篮板、4.6次助攻和2次封盖当选常规赛最有价值球员。

但不幸的是,那就是他在森林狼时代的最高峰了。在六场大战中,狼队输给了洛杉矶湖人。而到了2005-2006赛季,狼队的战绩滑落到33胜49负,并开启了重建计划。2007年7月31日,加内特被交易到波士顿凯尔特人。那一天是对森林狼球迷而言是灰暗的,但是加内特却拥有了一个冲击总冠军的机会。

那一枚让加内特在明尼苏达苦苦追寻很久的戒指,在波士顿却没有让他等待太久,凯尔特人赢得了2008年NBA总冠军。克制住激动的心情,加内特没有忘记感谢那些在明尼苏达支持了他许多年的球迷们。

接下来的五年时光,加内特都在波士顿度过。虽然从数据上看他已经不是曾经那个狼王,但这样的牺牲是加内特为了胜利所愿意去做的。在这里,他被认为是联盟中最令人胆寒的防守者。

而三人行也有曲终人散的时候,雷-阿伦离队,加内特和皮尔斯又在2013-2014赛季开始前,一起被交易到了布鲁克林篮网队。

但篮网的宏图大志并没有如愿,加内特那年已经是37岁的老将了,而交易并不是他想要的。加内特已经不复当年之勇,场均20.5分钟的出场时间内,他的贡献并不足以让篮网闯过第二轮。

这本书,马上就要来到最后一章了。

2015年2月19日,当扎克-拉文和安德鲁-维金斯在全明星赛上展示其过人天赋后,加内特被交易回明尼苏达,这次他没有使用自己的交易否决权。他和桑德斯之间的关系促成了这笔交易。这两人在1995年一起开始旅程,虽然没有拿到冠军,但当球迷们回首森林狼队的历史,他们一定是最先出现在脑海里的那个人。

“他真的很开心。”桑德斯谈到加内特重返明州时如是说。“我知道他很开心。能见到很多老朋友他很激动,能重新回来他很激动,这对我来说也是一样的。”

加内特重返明尼苏达的第一场比赛,那画面简直太美。标靶中心的门票全部卖光,加内特得到5分、8个篮板、2次封盖、2次助攻和1次抢断,狼队20分大胜奇才。

加内特知道他不会每场比赛打30分钟了,那些日子造就一去不复返。但是教导身边那些正在成长中的孩子,诸如拉文、维金斯、吉昂,还有随后一年到来的唐斯,是加内特的新工作。

在比赛中坐在板凳上吼场上的球员,或者是在训练课上把某人拉到一边谈话,只要能让年轻球员变得更好,加内特会毫不犹豫去做。


在他重返狼队的两个赛季里,他也确实是这样做的。他和唐斯,曾经的传奇和未来的传奇之间建立起了一种尤为特殊的关系。你很难把这两人联系在一起,一个是1995年进入联盟,一个是1995年出生。但历史遗产可以传承,桑德斯也是这样做的。

加内特总是情绪最高涨的那个人。他激情四射,他充满能量,他干劲十足。他在场时总是承担很多,他能满足你对篮球运动员的一切需求。而当他已经不再是曾经那个无所不能的狼王,他却有时候还能聊发少年狂,让我们在某一瞬间觉得曾经那个他好像回来了。

如今我们坐在这里,想知道,关于加内特的生涯我们还应该回忆些什么。最重要的是,我们应该提醒自己,能见证这位伟大球员的演出,那是三生有幸。而我们也要为终于要送别这位“Big Ticket”而伤感。

这一次,我们要向你致敬。

感谢你伟大的生涯,KG。

(枫)NBA官网致敬加内特:传奇生涯终有落幕时 - 雄鹰 - 雄鹰的博客

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017