注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雄鹰的博客

致虚极,守静笃。万物并作,吾以观其复。夫物芸芸,各复归其根。归其根曰静,是谓复命

 
 
 

日志

 
 

打满15赛季再退役!小人物的伟大同样值得镌刻  

2016-10-20 11:38:39|  分类: 体育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



 


文章来源:体坛+

2016年流行告别。科比、邓肯、加内特都选择了退役,皮尔斯也将在2016-17赛季后挂靴。36岁的骑士前锋詹姆斯·琼斯已步入职业生涯暮年,至今打了13个NBA赛季,逐渐沦为边缘角色。但他不愿马上离开,打满15年是他的内心底线,并希望在新赛季帮助骑士卫冕总冠军。

选择一个合适的时间离开NBA,这对任何职业球员来说都是一个艰难的决定。有些人会在事态刚刚恶化时(状态大幅下滑)就选择急流勇退;有些人眼看自己疲态尽显,从全明星沦为角色球员,还是很难下定决心。这种选择从来都不容易,时间老人总是不可击败的。

骑士前锋詹姆斯·琼斯目前正处在这个尴尬时段。这位联盟老兵曾获得三次总冠军,在NBA收获了足够的尊重。但他如今在场上的贡献已经非常有限,在克利夫兰更多是充当一名更衣室领袖的角色。

此前,琼斯曾认真考虑过是否退役,但他那时更多是在关注自己反复发作的足部伤势,如今他把这些问题暂时放到一边,希望能打满15个赛季,然后光荣地退休。

“我现在感觉很棒。”琼斯说,“新赛季将是我的第14个赛季,但我想打够15个赛季。我曾梦想进入NBA,觉得能打上个两三年就可以了。但现在,我有机会打这么久,这是个了不起的里程碑,会给我带来巨大的满足感。我现在已经无法让队友们感受到压力,但我不觉得这是个问题,我不会马上离开。拥有15年的职业生涯,对我来说会是个非常完满的结局。”

当被进一步追问时,36岁的琼斯坚称自己不会打到40岁(尽管有不少同辈球员已经做到了这一点)。他相信,在2017-18赛季结束后,会是他退役的最佳时机。

然而,在琼斯描述自己的退役前景之前,他更现实的考量是如何在骑士的轮转阵容中获得更多的出场时间。上赛季,琼斯出战48场常规赛,场均上场时间还不足10分钟。新赛季,他为球队和个人都提出了明确的目标。

“球队的目标当然是不断赢球,并卫冕总冠军。”琼斯说,“但就个人目标而言,我要向队友发起挑战,获得更多的出场时间。在我们球队中有很多极具天赋的球员,想打球和能打球完全是两回事,我非常清楚这一点。我希望能在场上有所贡献,我很清楚如何帮助球队赢球。我非常高兴能进入球队的15人大名单,我已经准备好了。”

上赛季,骑士上演了总决赛史上最伟大的逆袭。但今夏,勇士在自由市场上得到了前MVP凯文·杜兰特。很多人相信,骑士在明年六月很难再度夺冠。

但琼斯相信,作为不被看好的一方,骑士目前运转良好,而且夺冠后的“宿醉感”,并没有对球队产生不良影响。

“我有过几次夺冠经历,但大多数人都不喜欢我们。”琼斯说,“上赛季我们夺冠,情形还是如此。我们以一种不可思议的方式干掉了勇士,人们不相信;现在,我们要卫冕,人们还是不相信。这很好,给予了我们足够的动力。”


“我们还需要从自身寻找一些动力。邓利维和克里斯·安德森加入到球队中,他们对胜利无比饥渴。这就是为什么骑士这支球队显得如此特别,他们每天都想赢球,拿下每一场比赛,然后重返总决赛。去年,我们达到了顶峰,是因为我们找到办法,从内部和外部很好地提升了球队的战斗力,而在这一点上,其他球队都没有做到。所以,我们要在新赛季卫冕,就必须遵循过去的方式。”

现在,琼斯非常愿意走进客场球馆,享受那种被敌视的感觉,而且他的队友们也准备好了承受这一切。

“我很享受这种感觉。”琼斯说,夺冠是骑士的唯一目标,对手也是如此,“NBA总是充满了竞争。当你有一天退役后,唯一能记起的,就是那些竞争激烈的比赛。你来到客场作战,就是想征服球迷的心。但到最后,只有两支球队能站在总决赛赛场上,你只能支持其中的一支,我希望人们会选择骑士。”打满15赛季再退役!小人物的伟大同样值得镌刻 - 雄鹰 - 雄鹰的博客





  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017