注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雄鹰的博客

致虚极,守静笃。万物并作,吾以观其复。夫物芸芸,各复归其根。归其根曰静,是谓复命

 
 
 

日志

 
 

火箭双登崛起  

2017-11-14 13:46:30|  分类: 体育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
火箭双登崛起 - 雄鹰 - 雄鹰的博客
 

从12-13赛季开始,库里就实现了对三分榜的统治,这个赛季他一共命中了272记三分,高居联盟榜首,打破了雷-阿伦在05-06赛季创造的单赛季命中269记三分的历史纪录 。同时,他场均命中3.5记三分也


从12-13赛季开始,库里就实现了对三分榜的统治,这个赛季他一共命中了272记三分,高居联盟榜首,打破了雷-阿伦在05-06赛季创造的单赛季命中269记三分的历史纪录 。同时,他场均命中3.5记三分也排在联盟第一。在接下来的这几个赛季,库里不断在刷新三分纪录,15-16赛季直接将单赛季三分命中数提升到400记,上赛季他也命中了324记三分。

null

在NBA单赛季三分命中数历史排名榜上,前五名中库里占了四席,另外一席属于他的队友汤普森。过去5个赛季,库里加起来一共命中了1535记三分,平均到每个赛季也有307记三分。而在NBA历史上,有且仅有库里一人曾单赛季命中超过300记三分。可以说,库里在过去5个赛季统治了联盟的三分榜,即使翻遍NBA的历史,也从来没有球员打出过如此神奇的三分表现。

null

但是,库里的神奇表现很有可能在本赛季被终结,因为火箭的两位三分大神已经崛起,取代了水花兄弟的位置。本赛季截至目前,排在三分榜前两名的都是火箭球员,分别是哈登和戈登,而水花兄弟汤普森和库里则分别排在第三和第四,库里一下从第一跌倒了第四。哈登和戈登是本赛季仅有的两位三分总命中数超过50记,场均三分命中数超过4.0记的球员。

null

库里本赛季不仅是三分命中数有所下降,三分命中率也创造了生涯新低,只有38.3%。当然,这样的三分命中率也不算很低,但是对于生涯三分命中率从未低于41%的库里来说,这就是不合格的。如果库里接下来不能调整好自己的状态的话,那他连续5个赛季称霸三分榜的神迹就会被终结,而终结他这一神迹的球员很有可能就是哈登。

火箭双登崛起 - 雄鹰 - 雄鹰的博客

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018