注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雄鹰的博客

致虚极,守静笃。万物并作,吾以观其复。夫物芸芸,各复归其根。归其根曰静,是谓复命

 
 
 

日志

 
 

詹姆斯关键三分球联盟第一!逆天压哨真不是蒙的  

2017-02-13 16:06:19|  分类: 体育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

詹姆斯的关键球能力如何?一直以来,这都是一个非常富有争议的话题。在前不久骑士与奇才的这场大戏中,詹姆斯一记不可思议的压哨三分球将比赛拖入,并最终取得了比赛胜利。这记三分球难度实在太大,而且还是打板后才


詹姆斯的关键球能力如何?一直以来,这都是一个非常富有争议的话题。在前不久骑士与奇才的这场大戏中,詹姆斯一记不可思议的压哨三分球将比赛拖入,并最终取得了比赛胜利。这记三分球难度实在太大,而且还是打板后才命中的,以至于很多人将骑士的胜利归因于“运气”。但是,詹姆斯对此却予以了否认,他认为,这不是个运气球。

詹姆斯关键三分

是不是运气球并不重要,因为比赛结果已经不可更改,骑士取得了这场比赛的胜利。那么由此衍生出来的一个问题,詹姆斯的关键三分球究竟是个什么样的水平呢?为此,笔者专门查找了本赛季关键时刻的投篮数据。(备注:关键时刻,是指比赛还剩不到5分钟,双方分差不大于5分的所有时刻。)

结果令人感到惊讶:詹姆斯本赛季在关键时刻一共出手了21次三分球,命中了12球,命中率达到了57.1%。在命中数方面,詹姆斯排在并列第5;但是在所有至少出手20次以上的球员中,詹姆斯的命中率排在了第一位。这说明,詹姆斯在关键时刻的表现,是最令人放心的。

截图

要知道,詹姆斯本赛季的三分命中率也就是37.6%,比联盟平均水平高一些,和库里、汤普森、科沃尔这些专业三分手相比,还是有一定差距的。詹姆斯职业生涯的三分命中率只有34.2%,生涯单季最高一季的三分命中率是2012-13赛季的40.6%。但是,詹姆斯在关键时刻的三分命中率却非常给力,这也是一个超级巨星必备的素质。

詹姆斯

除了詹姆斯之外,凯尔特人的小托马斯在关键时刻一共命中了16记三分球,45.7%的表现也说明,他配得上“小刺客”的称号。托马斯是本赛季的第四节之王,屡屡在关键时刻统治比赛。开拓者的CJ-麦克鲁姆在关键时刻的三分球也表现惊艳:25投13中,52.0%的命中率仅次于詹姆斯。反观他的队友利拉德,只有34投8中。如果开拓者的后场双枪必须送走一个,那么利拉德的位置也变得不稳定了。

利拉德

火箭的哈登则是24投5中的表现,命中率仅为20.8%。这说明,哈登在关键时刻的远投是比较坑的。相比之下,戈登23投9中,39.1%的命中率,比哈登更加靠谱。

哈登

最有意思的是凯里-欧文。印象中的欧文,屡屡能够投出关键的制胜球。在对阵奇才的比赛中,欧文第一个加时赛中一记关键的三分,帮助球队取得了决定性的领先。而在2016年的总决赛,正是欧文单挑库里的一记三分球,令骑士逆转拿下了总冠军。不过本赛季,欧文关键时刻的三分却只有22投4中,命中率18.2%,是所有20次出手以上的球员中命中率最差的。数据不说谎。只能说,欧文那几次高光表现的三分球,给人的印象太深了。或者说,欧文是那种只有到了绝境中才能真正发挥的高手吧。

欧文詹姆斯关键三分球联盟第一!逆天压哨真不是蒙的 - 雄鹰 - 雄鹰的博客


  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017