注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雄鹰的博客

致虚极,守静笃。万物并作,吾以观其复。夫物芸芸,各复归其根。归其根曰静,是谓复命

 
 
 

日志

 
 

9天连5战上双+单季破400分 书豪致命失误仍展领袖气质  

2017-03-31 12:39:25|  分类: 体育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

北京时间3月31日,在一场激烈的东部鏖战当中,林书豪固然砍下14分5篮板4助攻数据,尤其是9天内连续5场上双状态生猛,但最后时刻却送出致命失误导致篮网功亏一篑输球。当距离终场结束还剩最后4.1秒时,篮


null

林书豪

北京时间3月31日,在一场激烈的东部鏖战当中,林书豪固然砍下14分5篮板4助攻数据,尤其是9天内连续5场上双状态生猛,但最后时刻却送出致命失误导致篮网功亏一篑输球。

当距离终场结束还剩最后4.1秒时,篮网以86-89落后活塞3分劣势,依然存在绝地反击抢投三分扳平比分机会。只是在篮网开球进行关键一攻时,林书豪接到勒维尔罚球持球杀到弧顶,却在对手防守限制下出现致命失误,他的脚下一滑摔倒出现失误,而活塞大将莫里斯已经一个飞扑将皮球牢牢控制在怀里。

无奈之下,林书豪只能立即对莫里斯进行战术犯规,而对手即便只有两罚一中,却依然将得分拉开到4分锁定胜局。尽管最后1.2秒汉密尔顿再度飙中底角压哨三分,但林书豪的致命失误还是让篮网以1分劣势惜败活塞未能取胜。


不过纵观全场比赛,林书豪在31分钟内14中6的效率还算不错,并且他是全队首发五虎当中投篮准星最高的球员,甚至远超过中锋洛佩斯的17中4。林书豪固然在三分线外仅有5中1准星,他却依靠犀利的突破进攻屡屡制造杀伤,也是他能够再度轰下全队首发最高14分的关键因素,且只比全队最高分少区区1分。

对于篮网而言他们对于胜负已经没有追求,林书豪能够重拾健康找回状态才最关键,尤其是最近9场比赛林书豪连续5战都得分上双,并且还送出5篮板4助攻1抢断的全能数据,其中助攻数与抢断数均为全队并列最高值,也彰显林书豪之于篮网的后场核心领袖价值。

值得一提的是,由于林书豪在本赛季因伤缺阵多达45场比赛,而本场仅仅只是他赛季第30次出场,能够将本赛季得分突破400分大关,对于“重伤号”已然是极为不容易之事,也是激励林书豪继续努力的源动力。

(黄敏)9天连5战上双+单季破400分 书豪致命失误仍展领袖气质 - 雄鹰 - 雄鹰的博客


  评论这张
 
阅读(57)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017