注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雄鹰的博客

致虚极,守静笃。万物并作,吾以观其复。夫物芸芸,各复归其根。归其根曰静,是谓复命

 
 
 

日志

 
 

哈登华丽三双完美收官 助攻王+得分第二可值MVP?  

2017-04-13 13:54:32|  分类: 体育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



null


北京时间4月13日,NBA常规赛进入最后一个比赛日,火箭队主场123-118力克森林狼队,哈登此役贡献了27分12篮板10助攻的华丽三双,为自己的常规赛征程换上圆满句号。


常规赛收官战,有很多球星都选择了轮休,但哈登却不愿意让自己的主场球迷失望,此役他不但出场,而且还一点也未划水,照样全力以赴。首节比赛一上来,他就早早开启助攻模式,帮助安德森连续飚中三分,以及送卡佩拉完成暴扣好戏。而本节结束后,拿到了5次助攻的哈登,也悄然完成了一项里程碑,单季至少拿到了2000分、900助攻和600篮板。


在NBA历史上,此前还从未有人完成过这一纪录。而条件放宽到2000分+900助攻,也要追溯到1972-73赛季的阿奇巴尔德。而单独的900助攻,上一位能做到这点的球员,还是2007-08赛季的保罗。由此也可以看出,本赛季的哈登是多么全面,多么给力。



而如此给力的哈登,自然不可能接受收官战输球的命运。次节比赛森林狼队一度反超,可哈登回归后连续碰瓷和2+1轻松止血,第三节比赛他又再次启用助攻模式,帮助火箭队单节净胜14分。而末节比赛中,他的超远长传助攻,再加上不讲理的干拔三分球,也两次逼停森林狼。


最终哈登拿到了本赛季第22次三双,同时也是职业生涯的第31次三双,追平了绿衫军名宿哈弗里切克,升至历史三双榜第10位。此外,今晚的比赛结束后,哈登在锁定助攻王之余,场均得分也超越了小刺客升到第二的位置。尽管目前在MVP争夺战中,哈登似乎略逊威少一筹,可如果考虑到这些数据,还有哈登在战绩上的优势,MVP奖杯的归属,实际上仍存很大的悬念。而就算哈登最终无法如愿捧杯,这个赛季他的表现,仍然足以让球迷们铭记。(


  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017