注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雄鹰的博客

致虚极,守静笃。万物并作,吾以观其复。夫物芸芸,各复归其根。归其根曰静,是谓复命

 
 
 

日志

 
 

NBA季后赛继续进行,伦纳德砍下29分9篮板4助攻  

2017-04-28 14:45:58|  分类: 体育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


北京时间4月28日,NBA季后赛继续进行,伦纳德砍下29分9篮板4助攻,在最后时刻变投为传,连续为队友送出妙传,最终帮助马刺队103-96击败灰熊,挺入下一轮。在双方的前5场比赛中,伦纳德场均可以砍下


null 

北京时间4月28日,NBA季后赛继续进行,伦纳德砍下29分9篮板4助攻,在最后时刻变投为传,连续为队友送出妙传,最终帮助马刺队103-96击败灰熊,挺入下一轮。

在双方的前5场比赛中,伦纳德场均可以砍下31.2分5.4篮板3.8助攻,投篮命中率高达58%。而由于他的表现太过火热,以至于在法国大选中,都出现了一张他的选票。但对于马刺这种更喜欢团队篮球的球队来说,当家球星场均30+,有时候却未必是好事,因为这往往意味着马刺的团队体系出了问题。上一位能做到这点的,是2006年的邓肯,他当时在对阵小牛队的系列赛场均轰下32.3分,可最终马刺却被小牛淘汰。

尽管在个人对位上近乎无解,可由于实力太强,却也可能会导致队友过度依赖。在G4伦纳德曾砍下生涯新高的43分,但马刺仍然加时输球,就是这个道理。而双方第五战,但伦纳德的使用率低于帕克,且“仅”得28分的情况下,马刺却顺利取胜,也再次证明了这一点。


正因如此,首节比赛一上来,伦纳德就有意识的让出球权,把进攻火力集中在帕克身上,结果法国跑车单节就拿到了11分。可第二节和第三节比赛,马刺却又多次遭遇了得分荒,无奈之下,伦纳德只能重新启用单打模式,虽然这一招让马刺暂时喘了口气,可当第三节末尾,老卡特都能死亡缠绕小卡之时,也不得不让为他的体能感到担忧。

末节比赛,马刺又落后7分,伦纳德再次挺身而出,用2+1和干拔三分续命。可如果他继续这种单打模式,马刺恐怕又要重蹈G4的覆辙。但伦纳德怎么甘心再次因为同样理由输球,于是没等灰熊变招,他先主动求变。利用灰熊队大量包夹自己的战术,伦纳德反其道行之,吸引包夹后连送妙传。大卫-李的空切上篮,帕克的关键中投均因此而来。而比赛最后时刻,当康利故意罚球不中时,伦纳德又抢下篮板长传帕克,后者上篮得手,也正式宣告了比赛结束。

下轮比赛,伦纳德将与哈登直接交手,论攻防两端的个人能力,伦纳德均不次于哈登,尤其防守端更是远胜之,但哈登的传球却也是他的最大优势所在。伦纳德在与哈登飙分之余,也需要更加注意保持这种助攻模式,这样马刺才有更大的希望晋级。(ssnake)NBA季后赛继续进行,伦纳德砍下29分9篮板4助攻 - 雄鹰 - 雄鹰的博客

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017