注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雄鹰的博客

致虚极,守静笃。万物并作,吾以观其复。夫物芸芸,各复归其根。归其根曰静,是谓复命

 
 
 

日志

 
 

NBA历史最强控卫TOP5:库里荣誉提名 魔术师力压群雄  

2017-05-16 12:17:49|  分类: 体育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

毋庸置疑,库里是一名创世纪的球员,他开创了一个“一言不和三分雨”的时代。库里拥有史上无双的投篮和持球摆脱,但就“控球后卫”这个位置的意义而言,库里恐怕还


荣誉提名:库里

毋庸置疑,库里是一名创世纪的球员,他开创了一个“一言不和三分雨”的时代。库里拥有史上无双的投篮和持球摆脱,但就“控球后卫”这个位置的意义而言,库里恐怕还不足以排进历史前五。库里虽不是最好的控卫,但他却更好的球员。

5.杰森-基德

基德拥有360度无死角的传球视野和独步天下的组织快攻能力,他更是攻防俱佳的球队精神领袖。基德至今仍保持着NBA历史第二的助攻总数和抢断总数。值得一提的是,基德在场上做的事情已远远不能只靠数据来形容,他与其他巨星有所不同,他不是靠先天性的身体素质在打球,而靠的更多的是头脑。

4.约翰-斯托克顿

如果字典中有“组织后卫”这一词语解释的话,那么它的解释一定就是:约翰-斯托克顿。9次助攻王+2次抢断王,斯托克顿的NBA生涯一共送出了15806次助攻,3265次抢断,而且这两项数据都是历史第一,助攻高出第二的基德3715次,抢断高出第二的基德581次。

3.伊塞亚-托马斯

温馨提示:这里的伊塞亚-托马斯指的不是“地表最强175”的绿军小托马斯,而是上世纪八、九十年代被誉为“微笑刺客”的伊塞亚-托马斯。托马斯打球非常活跃,并且付出从不计较回报。上世纪八、九十年代是NBA最为星光闪耀的一个年代,但唯一能让乔丹吃瘪,让大鸟伯德印痕,让魔术师约翰逊折戟的只有托马斯一个。托马斯的运球、传球、切入、速度属历史顶级,或许唯一吃亏的地方就是他的身高,185cm。

2.奥斯卡-罗伯特森

众所周知,威少本赛季完成了场均三双的壮举,但在威少之前,场均三双的逆天记录是由大O罗伯特森创造的。罗伯特森是一名非常全能的控卫,他的NBA生涯中一共有181场三双。罗伯特森是一个身高196cm厘米的大个子,但他的动作却如同小个子一般灵活,他是一个让人难以置信的家伙。

1.魔术师约翰逊

魔术师约翰逊手上的活是天下无双的,他的运球手感、行进速度、行进间的运球和传球结合、细节把握和节奏感都是历史顶级的。魔术师的身高有206cm,所以他拥有着无与伦比的视野,他总是能第一时间看到任何一个处于空位中的队友,然后以掩耳不及迅雷之势把球传过去,甚至有些队员接到球之后才意识到自己是空位。除此之外,魔术师还能打各个位置,在新秀赛季中,因队内中锋受伤的原因,魔术师作为后卫客串中锋出场砍下42分15篮板7助攻。NBA历史最强控卫TOP5:库里荣誉提名 魔术师力压群雄 - 雄鹰 - 雄鹰的博客

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017