注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雄鹰的博客

致虚极,守静笃。万物并作,吾以观其复。夫物芸芸,各复归其根。归其根曰静,是谓复命

 
 
 

日志

 
 

NBA总决赛前瞻:骑士三巨头PK勇士F4 连3年对决创历史  

2017-05-27 15:06:10|  分类: 体育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



北京时间5月26日,骑士在客场兵不血刃击杀绿军,以总比分4-1顺利晋级总决赛,也与勇士连续3年会师总决赛创造历史纪录。毋庸置疑,F4勇士与三巨头骑士的强强对话,两队之间的宿命恩怨与诸多超巨较量,早已引


null

骑士会被勇士横扫吗?

北京时间5月26日,骑士在客场兵不血刃击杀绿军,以总比分4-1顺利晋级总决赛,也与勇士连续3年会师总决赛创造历史纪录。毋庸置疑,F4勇士与三巨头骑士的强强对话,两队之间的宿命恩怨与诸多超巨较量,早已引爆终结沸点令人期盼,而谁将笑到最后捧起总冠军金杯,则唯有拭目以待。

晋级之旅回顾:勇士12-0略压骑士12-1

首轮4-0开拓者,半决赛4-0爵士,西决4-0马刺,这就是勇士一路坦途的晋级之旅,季后赛开局12连胜也超越紫金湖人纪录,跻身历史第一队。当然,勇士唯一一场惊险胜利,则是西决首战一度落后马刺多达25分,但伦纳德的退赛让他们完成惊天逆袭,也最终连续击杀缺少伦纳德的马刺成功晋级。

反观骑士的晋级之旅总体上雷同勇士,首轮4-0步行者,半决赛4-0猛龙,东决4-1凯尔特人。骑士仅仅只是在东决第3战打了个盹儿,被布拉德利的神奇三分绝杀遭遇季后赛首败,而其余场次他们均是吊打蹂躏绿军,得以顺利完成晋级。

交锋恩怨回顾:骑士上季惊天逆转夺冠

在本赛季常规赛勇骑合计交锋两次,双方各取一胜战成平手,但首战骑士仅以1分优势险胜勇士,而次战勇士屠杀骑士多达35分,但该场比赛乐福上半场就因伤退赛,并非双方真实实力体现。

两队更深的恩怨还是过去两季总决赛交锋,在15年总决赛上詹姆斯缺少欧文与乐福两大护法,独木难支让他最终只能见证勇士时隔40年加冕。至于上赛季骑士一度处在1-3落后境地,却最终连赢3场上演总决赛历史上首次如此大翻盘,也成功夺得骑士队史首座总冠军奖杯。

核心巨头对决:勇士F4组合PK骑士三巨头

作为全联盟阵容最豪华的两支超级强队,勇士在输掉去年总决赛后,重磅招募杜兰特加盟,豪组F4组合让他们成为头号争冠大热门球队。尽管杜兰特一度遭遇伤病侵袭,但回归健康的他已经成为大杀器,也将在总决赛与詹姆斯上演超级锋线巨星较量,也是两人自从12年后再度在总决赛相逢。

除此之外,欧文与库里的超控对决同样极为抢眼,库里在本赛季季后赛的效率极高,而欧文也曾有过单节21分的神奇演出,两位飚分狂人的对垒势必火星四溅。至于汤神在季后赛整体表现低迷,他能否回暖还是未知数,而格林与乐福均是能里能外的内线球员,他们的对垒同样将关系到两队的胜负倾向。

优劣势大对比:进攻大对飚勇士防守占优

两支球队均拥有豪华阵容,并且核心巨头组合均极为劲爆,他们的比拼会是系列赛主导因素,尤其是杜兰特的加盟会让勇士更上一层楼,不至于重蹈上赛季被詹欧连线轰垮的覆辙。不过在角色球员比拼上,双方均是各有强人,但帕楚利亚与伊戈达拉目前受到一定伤病影响,而格鲁吉亚人会否再度“出阴招”也是备受瞩目。


双方均是进攻型战舰球队,并且都具备超强的三分投射能力,尤其是“海啸兄弟”一旦疯狂开火投射将势不可挡,但骑士也拥有极为丰富的外线火力储备,双方极有可能会呈现相当劲爆的进攻对决。不过在防守端的威力上,勇士相较而言比骑士更加稳定,而克利夫兰球队时常在防守端挣扎会是软肋。

值得一提的是,由于勇士再度蝉联常规赛冠军,因此他们在2-2-1-1-1的总决赛赛制当中,还是占据主场优势,也是他们争取复仇骑士的一大优势。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017