注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雄鹰的博客

致虚极,守静笃。万物并作,吾以观其复。夫物芸芸,各复归其根。归其根曰静,是谓复命

 
 
 

日志

 
 

总决得分超乔丹升第3三双列第1 里程詹拯救骑士  

2017-06-11 18:30:00|  分类: 体育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

北京时间6月10日上午,2016-17赛季NBA总决赛第4场,骑士坐镇主场迎战勇士。系列赛前三场,骑士全都输球,以0-3落后陷入绝境,本场比赛若再失利,就要遭遇队史第二次总决赛被横扫的尴尬。骑士球员当


null

(詹姆斯)

北京时间6月10日上午,2016-17赛季NBA总决赛第4场,骑士坐镇主场迎战勇士。系列赛前三场,骑士全都输球,以0-3落后陷入绝境,本场比赛若再失利,就要遭遇队史第二次总决赛被横扫的尴尬。骑士球员当然不希望被横扫,詹皇本场挺身而出砍下31分11篮板10助攻,不仅完成对乔丹在总决赛得分上的超越,还以9次三双将魔术师甩在身后,独占NBA总决赛三双榜第一的宝座,刷爆多项纪录的詹皇带队以-大胜勇士,将系列赛大比分扳成1-3,保留着逆袭夺冠的希望。

总决赛前三场,詹姆斯场场都是暴走状态,其中第二场拿下29分11篮板14助攻,追平魔术师约翰逊历史第一的三双纪录,而上一场即G3詹姆斯更是砍下39+10+9。更可怕的是,詹姆斯前三场场均三双,却仍然没有帮助骑士赢下任何一场。今天继续坐镇主场,作为骑士当家球星,詹姆斯依然是卫冕冠军获胜的关键。

null

(詹姆斯总决赛得分超越乔丹)

刚一开场,詹姆斯就送出助攻,帮助JR-史密斯投进三分,骑士开局打得尤为顺利。本节9分56秒时,詹姆斯接TT传球上篮得手,就这样开启了本场的得分账户,而他也超越篮球之神乔丹,生涯总决赛得分(1177分)升至历史第3。在队友手感爆棚的情况下,詹姆斯更多扮演绿叶角色,给他们传球做嫁衣,LBJ在1分45秒的时间里连续送出3次助攻,骑士在他的串联下打出24-9的攻击波建立领先。本节余下时间,詹姆斯通过突破造杀伤,在罚球线得到5分。詹姆斯单节斩获8分4篮板6助攻,引领骑士首节狂轰49分,创下NBA总决赛单节新高。

不过詹姆斯再强也需要休息时间,而在他不在场时,骑士被勇士打了一个7-0的小高潮,将分差迫近到9分。骑士显然感觉到了压力,詹姆斯在8分38秒披挂上阵。刚一上来,詹姆斯就接到欧文助攻飚进弧顶三分,随后骑士一哥为JR-史密斯送上助攻,后者也中一记三分为骑士拉大分差。本节进行到6分54秒时,詹姆斯杀入禁区上演单臂劈扣肆虐篮筐。本节末段,虽然欧文状态上佳,但是詹姆斯也有贡献,他在2分半钟时突破打成2+1,在1分37秒时接到欧文助攻再进三分,彼时骑士已经领先勇士多达19分。

易边再战,即便勇士依然想缩小分差,但是骑士一直维持两位数领先。在骑士一次快攻反击中,詹姆斯居然模仿麦迪上演自抛自扣的好戏。第三节中段,杜兰特被乐福凶狠犯规动怒,詹姆斯怒怼勇士球星,两人均吃到技术犯规。不过这个小插曲没有影响到骑士,卫冕冠军继续保持场上主动权。本节还剩2秒时,詹姆斯后撤步出手飚进三分,这是骑士本场第19记三分,这样一来骑士就超越了勇士,成为NBA历史上总决赛单场命中三分最多的球队。

null

(詹姆斯总决赛9次三双,超越魔术师登顶)

在末节詹姆斯下场休息时,骑士又一次被追分只能叫出暂停调整,半分钟后詹姆斯再次登场。末节7分43秒时,詹姆斯分球给到理查德-杰弗森,后者轻松上篮得手,这是詹皇本场第10记助攻,从而以31+11+10斩获总决赛第9次三双,成功超越魔术师约翰逊,独占NBA总决赛三双榜第一的宝座。在比赛最后半节时间里,骑士继续维持两位数的领先优势,并最终主场大胜勇士扳回一城。

本场比赛,詹姆斯除了在总决赛得分上超越乔丹和三双数超越魔术师约翰逊之外,还有在总决赛运动战进球数上超越湖人名宿贝勒。而且,詹姆斯总决赛上4次斩获30+三双,位列历史第一;季后赛总得分突破6100分,也是历史第一。在这一系列数据的背后,是詹姆斯不断超越名宿和自己的过程!但显然骑士还没有逃出生天,卫冕冠军需要LBJ继续发力,更大的考验还在后头。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017