注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雄鹰的博客

致虚极,守静笃。万物并作,吾以观其复。夫物芸芸,各复归其根。归其根曰静,是谓复命

 
 
 

日志

 
 

保罗逼近马刺造“KCL组合”  

2017-06-04 16:23:19|  分类: 体育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


保罗逼近马刺造“KCL组合” - 雄鹰 - 雄鹰的博客

曾经雄踞联盟第一控卫8年之久的克里斯-保罗,正在逼近圣安东尼奥?在过去的几个赛季中保罗遭遇的极具戏剧性的诅咒,让他没有真正的打破命运的藩篱站在巅峰之上,“西决地板”不应该成为保罗生涯的一个概括,而是一种宿命。但是这样的宿命或许会在今年夏天打破,美媒体的多个内部人士已经表示,一旦保罗决定离开快船,他将认真考虑以自由球员身份加盟马刺队。

保罗逼近马刺造“KCL组合” - 雄鹰 - 雄鹰的博客

在本赛季刚开始快船一度雄踞联盟第一的宝座,保罗一度打出了MVP的水准,但是这之后快船再次现出原形,即便如此保罗依然是联盟最强大脑,在场均上场31.5分钟的情况下可以得到18.1分5篮板9.2助攻1.97抢断,而在季后赛他场均25.3分5篮板9.9助攻1.71抢断依然是快船惟一不倒的旗帜性人物。在2013年夏天保罗和与快船签下了5年1.07亿美元的合同之后,已经符合老将资格的他正在逼近2亿顶薪的超级合同。

保罗逼近马刺造“KCL组合” - 雄鹰 - 雄鹰的博客

 但是快船对于保罗的意义,已经越来越模糊,消息人士表示保罗正在考虑加盟马刺,而谈及马刺对保罗更是传达了“马刺很喜欢保罗”的消息。作为职业球员在商业联盟赚钱当然很重要,2亿的吸引力确实太大了。但是保罗如果想夺冠将自己职业生涯的地位以及在NBA历史上的地位提高,就必须离开快船队。作为NBA历史上已经杀进了第十名助攻榜的保罗而言,他势必成为殿堂级的一号位代表,但是看看他身前的那些超级一号位,史蒂夫-纳什也至少杀进过分区决赛。

保罗逼近马刺造“KCL组合” - 雄鹰 - 雄鹰的博客

快船现在正在积极的续约保罗,他们不喜欢马刺“截胡”,虽然快船在允诺打造一个更好的阵容给保罗,但是这个更好的阵容真的能够打破勇士四巨头的垄断吗?杜兰特已经承诺了降薪,库里在今年夏天可能也不会索要一个巨大的2亿顶薪,对于勇士来说他们旨在打造一个长期的四巨头核心阵容甚至保留核心替补阵容,这样的举动对于诸强来说,无疑是一个毁灭性的打击,也包括了快船和保罗。

保罗逼近马刺造“KCL组合” - 雄鹰 - 雄鹰的博客

 格里芬和乔丹在某种意义上只能算是常规赛巨星,他们根本没有证明自己在季后赛能够有所作为,乔丹的心智和格里芬这几年关键时刻的伤病隐患,越发让快船这个球队变得诡异和充满了暗黑色彩。而里弗斯任人唯亲的操作让快船实际上错失了在赛季中期,就能够得到安东尼组建四巨头的机会。在这个球队,保罗不仅仅无法相信他的队友,连球队总裁的一系列荒唐之举,也成为他未来冲冠梦想的阴霾。

保罗逼近马刺造“KCL组合” - 雄鹰 - 雄鹰的博客

保罗逼近马刺造“KCL组合” - 雄鹰 - 雄鹰的博客

保罗逼近马刺造“KCL组合” - 雄鹰 - 雄鹰的博客

对于联盟的生态平衡而言,现在的时代是最差的时代,骑士和勇士的连续三年的总决赛会师,只不过是整体实力失衡的一种完美体现,骑士在东部几乎可以躺进总决赛,他们在常规赛不死不活却依然在季后赛差点三轮横扫对手晋级,而勇士直接12-0横扫,这样的乏味局面就是因为抱团,没有人能比得上詹姆斯和杜兰特,骑士和勇士这种两强争霸的局面实际上在未来几年依然很难被打破。所以即便是联盟对于制衡联盟格局,也不会让这样的情景一直出现,保罗一旦加盟马刺,马刺将拥有真正意义上的三巨头,伦纳德+保罗+阿德的“KCL”组合从个性上和打法都非常契合,他们有很大机会打破骑士勇士的垄断局面。对于联盟对于保罗而言,加盟马刺实际上都算是众望所归。保罗逼近马刺造“KCL组合” - 雄鹰 - 雄鹰的博客

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017