注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雄鹰的博客

致虚极,守静笃。万物并作,吾以观其复。夫物芸芸,各复归其根。归其根曰静,是谓复命

 
 
 

日志

 
 

传奇-职业生涯辗转多地的NBA拳王  

2017-09-21 06:44:32|  分类: 体育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

传奇-职业生涯辗转多地的NBA拳王 - 雄鹰 - 雄鹰的博客
泰森-钱德勒

  他因与泰森重名而被中国球迷称作“拳王”,他身高七尺却像小个子一样敏捷,他是2010年那支冠军小牛队中的防守中坚,现在却在太阳充当更衣室领袖。《他说》之第37期——泰森-钱德勒。

  单亲家庭

  1982年10月2日,我出生于加利福尼亚的汉福德,我的生身父亲没有尽到半点抚养责任,全靠母亲沃妮-思雷德吉尔辛勤劳作,和外公外婆一起经营着家中的农场,来养活我和一双弟妹长大成人。

  外公克莱奥

  我从三岁时开始练习投篮,当时外公克莱奥在一棵树上安了一个篮筐,树下的空地,就成了我最初的球场。外公和我像父子一般亲近,多年以后,我在接受采访时说过,克莱奥就是我最好的朋友。

  农场男孩

  因为在农场长大,什么放牛挤奶,喂猪打草,各种农活对我都不是难事。不过,和其他农场家的孩子相比,我却有一点与众不同,我太高了。9岁时,我就已经有差不多6英尺高了,不明内情的人甚至以为我是留级生。

  小巨人

  因为身高出众,我开始认真将精力投入到了篮球场上。1991年,我被招入一支本地的篮球队,很快在中锋位置上如鱼得水。与此同时,我还在不停地长高,11岁时已经有6尺4(约1.93米),以至于万圣节我去别人家敲门要糖果,直接被拒绝了,理由是:糖果只发给孩子。

  鹤立鸡群

  1997年,我加入多明戈兹高中,这时我已经长到6尺11(2.11米),鹤立鸡群的我,马上让身边的人兴奋起来。我不仅高,而且非常灵活和协调,我的篮板和封盖,在当时的比赛场上,就是一股统治级的力量。

  学长普林斯

  当时我们学校的大明星非泰肖恩-普林斯莫属,前一年他刚刚带领球队夺得了州冠军,在我高一这一年,他又入选了麦当劳全美高中明星赛。一年后,普林斯高中毕业,我承继了他的衣钵,成为球队新的领袖,并带领球队再次夺得州冠军。

  三连冠!

  1990-2000赛季,我场均可以贡献20分12个篮板6次助攻以及3次封盖,率队成功卫冕。不仅如此,我们还赢得了今日美国的高中全国冠军。2000-01赛季,我第三次带领球队夺得州冠军,这一年,我的场均数据更是达到惊人的26分15个篮板8次封盖!

  参加选秀

  我的球技和多明戈兹高中的优异成绩很快引起了全美的关注,人们告诉我,可以跳过大学直接参加选秀,甚至有望当选状元秀。最终,我决定冒险一搏,虽然手握状元签的奇才队选择了另外一名高中生内线夸梅-布朗,但快船队随后用榜眼签将我摘下。



 

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017