注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雄鹰的博客

致虚极,守静笃。万物并作,吾以观其复。夫物芸芸,各复归其根。归其根曰静,是谓复命

 
 
 

日志

 
 

天文学家捕捉到特斯拉跑车在星空中漫游场景  

2018-02-10 12:16:20|  分类: 科技 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

两位天文学家已经捕捉到SpaceX首席执行官埃隆·马斯克(Elon Musk)的特斯拉电动敞篷跑车在太空中漫游的画面。从亚利桑那州的望远镜上观测,特斯拉电动敞篷跑车就像是茫茫星海中的一个小点。


凤凰网科技讯 据美国《新闻周刊》北京时间2月9日报道,两位天文学家已经捕捉到SpaceX首席执行官埃隆·马斯克(Elon Musk)的特斯拉电动敞篷跑车在太空中漫游的画面。从亚利桑那州的望远镜上观测,特斯拉电动敞篷跑车就像是茫茫星海中的一个小点。

图1、特斯拉电动敞篷跑车

图2、两条红线指向的就是特斯拉电动敞篷跑车在太空中的方位

这两位天文学家一位是Virtual Telescope Project项目的吉安鲁卡·马希(Gianluca Masi),另一位是Tenagra天文台创始人迈克尔·施瓦茨(Michael Schwartz),他们利用美宇航局喷气推进实验室的数据,将望远镜导向特斯拉电动敞篷跑车的方向,最终捕捉到其历史性漫游的画面。

本周二,SpaceX在佛罗里达州肯尼迪航天中心成功发射了新型“猎鹰重型”(Falcon Heavy)。运载火箭。“猎鹰重型”的27台引擎在发射升空时能产生超过500万磅的推力,这相当于18架大型喷气式客机的推力。

图3、在此图中,特斯拉电动敞篷跑车处于木星右下方

“猎鹰重型”此次还将SpaceX和特斯拉的CEO埃隆·马斯克的私人红色特斯拉电动敞篷跑车送入太空,目标是到达火星轨道。马斯克最初在推文上写道,特斯拉电动敞篷跑车正飞向小行星带,但正如TheVerge网站所报道的,马斯克作出这种结论还为时尚早。

看起来,特斯拉电动敞篷跑车将会到达距离太阳大约1.6亿英里的地方,也就是说还没有到小行星带——小行星带距离太阳2亿英里远。马希在接受《新闻周刊》采访时表示,这一任务是人类探索火星之旅的重要一步。

图4、特斯拉电动敞篷跑车如今正处于太阳周围轨道

马希说:“这一事件让太空探索变成一个更热门的话题——每个人现在都在谈论人类与太空以及人类与火星。希望这有助于促进这方面的工作——帮助实现我们在不久的将来到达火星的愿望。”(编译/清辰)

新鲜有料的产业新闻、深入浅出的企业市场分析,轻松有趣的科技人物吐槽。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018