注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雄鹰的博客

致虚极,守静笃。万物并作,吾以观其复。夫物芸芸,各复归其根。归其根曰静,是谓复命

 
 
 

日志

 
 

精彩球赛  

2018-03-31 21:26:46|  分类: 体育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

精彩球赛 - 雄鹰 - 雄鹰的博客
 

北京时间3月31日,2017-18赛季NBA常规赛继续进行,休斯顿火箭坐镇主场迎战菲尼克斯太阳。全场打完,火箭104-103险胜太阳,完成21分大逆转,杰拉德-格林在最后时刻命中反绝杀的三分球。

本场之星:杰拉德-格林

此役,格林顶替保罗首发,他全场14投5中,效率不算高。但最后时刻,他却命中本场最具含金量的一球,一记反绝杀的三分球。

全场数据:

具体比分:25-22、32-18、29-35、17-29(火箭在后)

火箭这边,哈登效率一般,但仍贡献28分8篮板10助攻2抢断1封盖,塔克18分2篮板2抢断,阿里扎9分4篮板4助攻2抢断,卡佩拉6分8篮板3助攻3封盖,乔-约翰逊16分6篮板3助攻,巴莫特7分3篮板,安德森3分5篮板1助攻,布莱克2分3篮板1助攻。

太阳这边,约什-杰克逊入账27分6篮板1助攻2抢断,丹尼尔斯23分4篮板,三分12中7,尤利斯16分6篮板12助攻,马基斯-克里斯12分11篮板2助攻3封盖,本德尔7分1篮板2助攻,阿兰-威廉姆斯7分5篮板2助攻,哈里森6分1篮板3助攻,豪斯5分8篮板。

比赛回顾:

本场之前,由于火箭已锁定西部第一。因此,这场球,他们的轮换阵容发生了一些变化,保罗、戈登轮休,杰拉德-格林进入首发阵容。而开场后,火箭也全然不在状态,首节前4分钟,火箭先发5人都有试手,却一个球都没进,反观太阳却是多点开花,以9-1领先。塔克两中三分球,终于帮火箭止血,此后,巴莫特接到哈登传球暴扣得分,分差被抹平。本节后段,双方展开拉锯战,巴莫特罚球命中,单节打完,火箭22-25暂时落后。

次节,火箭再度出现松懈,阿兰-威廉姆斯和丹尼尔斯先后砍分,太阳打出10-3的小高潮。尽管,安德森三分入网,勉强为火箭止血。但好景不长。本节中段,在约什-杰克逊带领下,太阳又掀起12-0的攻击波。反观火箭这边,低迷还在延续,当家球星哈登半场8次出手只命中1球。随着尤利斯三分入网,杰克逊上篮也中,半场打完,太阳57-40大比分领先火箭。

易边再战,火箭在攻防两端都上了强度。哈登突破、妙传接连奏效,率队连得8分。但太阳这边,投篮手感却已被火箭养了出来,尤其是外线的丹尼尔斯,他的三分继续命中,即便火箭加强了对他的防守,他也能迎着盯防者将球投进,最多的时候,太阳足足领先21分。但三节后段,单打乔接管进攻,他在4分钟时间里连斩14分。三节打完,火箭75-86已将分差迫近到11分。

末节,双方的真实战力差距彻底显现,分差也在不断拉近。本节中段,哈登两次上篮得分,塔克底角的三分入网,火箭只落后1分了。但之后,尤利斯三分命中,帮助太阳止血。进入最后1分钟,塔克两罚一中,分差仍有3分。回过头来,尤利斯的三分不中,火箭在还剩20秒的时候,握有追平良机。

只见哈登沉稳运球到前场,他迎着菜鸟杰克逊的防守,招牌的急停三分出手,球进!双方打平。可之后一攻,杰克逊压住时间,中距离跳投出手也中!太阳再度领先,留给火箭1.4秒。好戏还没完,最后时刻,火箭发边线球,在第一选择哈登完全被封死的情况下,球交到了格林手里,九指扣将没有浪费机会,他底角果断的出手三分,哨响,球进!全场打完,火箭104-103险胜太阳,完成21分大逆转。


  评论这张
 
阅读(40)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018