注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雄鹰的博客

致虚极,守静笃。万物并作,吾以观其复。夫物芸芸,各复归其根。归其根曰静,是谓复命

 
 
 

日志

 
 

球队冠军团队  

2018-06-11 13:57:45|  分类: 体育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


null

灯泡组合

北京时间6月9日,当勇士以4-0的总比分横扫骑士,成功捧起球队4年内第3座总冠军奖杯,无疑金州大队已经建立起“非典型王朝”。更为关键的是,只要勇士保留F4的核心阵容稳固,他们在未来数年内依然会是总冠军的最大热门球队。如此情况下,下赛季谁堪站出来挑战勇士?航天城火箭自然是勇士头号劲敌,健康状态下的凯尔特人与蓬勃成长的76人等,也均可能扮演拦路虎角色。

休斯顿火箭

尽管火箭在西部决赛当中遗憾落败,但他们成功将勇士逼到抢七大战,尤其是在前5战比赛当中,火箭甚至取得3-2领先的大好局面。奈何,保罗的受伤成为火箭命运转折点,哈登单核率队的火箭未能阻挡F4勇士的强大攻势,他们在西决后两战连续被勇士逆转击败。不过作为今年季后赛给予勇士最大威胁的球队,尤其常规赛还力压勇士勇夺常规赛冠军,休斯顿战队致力于打造的灯泡双核跑轰大队,恰恰是在尝试用“最勇士的方式去击败勇士”,而他们距离达成如此目标仅仅只差1场季后赛胜利。如果下赛季火箭能够保持健康状态,尤其是在季后赛保持满血模式,他们绝对有望与勇士掰手腕,甚至是粉碎勇士冲击3连冠的可能性。除此之外,火箭势必会在休赛期继续升级提升阵容,因而火箭无疑会成为勇士最不可忽视的头号劲敌。

波士顿凯尔特人

作为今年季后赛的头号“励志大队”,凯尔特人在缺少海沃德与欧文两大巨头情况下,他们却一路在不被看好情况下淘汰雄鹿与76人,尤其是东部半决赛4-1轻取天赋炸裂的费城青年军,绝对是令人刮目相看的成绩。即便是进入到东部决赛,凯尔特人也曾在前5战3-2领先夺得赛点,却终归因为缺少超级巨星血战7场遗憾落败。凯尔特人固然再一次止步于东部决赛,但塔图姆、杰伦-布朗、罗齐尔等青年才俊的成长,已然让人看到他们未来将提升到更强大实力。更何况,一旦欧文与海沃德两大巨头回归,东部很可能将开启绿军统治时代,他们自然有望杀进总决赛去挑战勇士,毕竟巨头为核与阵容充实的硬条件,外加史蒂文斯执教下的不断进步趋势,让下赛季的凯尔特人也将呈现空前恐怖态势。

费城76人

刨除东部半决赛1-4遭凯尔特人吊打出局,76人在2017-18赛季的整体表现无疑极为令人惊喜。借助恩比德与本西蒙斯双核的出色表现,外加还有萨里奇、卡文顿、雷迪克等一众精兵强将,76人在常规赛末段豪取16连胜,并且赛季以52胜30负高居东部第3名。76人在东部首轮用天赋击溃热火,证明费城青年军的冉冉升起态势,而东部半决赛输给凯尔特人又折射他们的稚嫩欠缺经验。不过作为一支核心阵容极其年轻的天赋战队,恩比德与本西蒙斯依然拥有巨大的成长空间,他们有望成为未来的联盟超级巨星。除此之外,76人还拥有萨里奇、富尔茨等潜力股,下赛季再度归来他们的实力只会更加强大,也将成为联盟又一支具备总冠军争夺能力的超级大队。

圣安东尼奥马刺

尽管马刺经历了极为失败一季,他们不仅常规赛磕磕绊绊才勉强跻身季后赛,并且在首轮以1-4遭勇士轻松淘汰,但无疑如此成绩并非是马刺真实战斗力的体现。马刺在2017-18赛季折戟的关键,就在于核心球员伦纳德仅仅只打了9场比赛,导致阿尔德里奇单核率队的马刺难以维系战斗力。一旦马刺在今夏能够顺利解决与伦纳德的矛盾,尤其是双方还可能提前完成续约,“双德组合”合体的马刺无疑将重新焕发强大战斗力。健康状态下的伦纳德已经证明他是联盟一线巨星,而阿尔德里奇也在失败赛季证明他具备领袖能力,他们重新携手将提升马刺的核心竞争力。至于马刺角色球员阵容的老化依然是老问题,诸如加索尔、帕克等年龄更老一岁,但只要有波波维奇执教统领马刺前进,就绝没有任何球队胆敢轻松健康状态的马刺,他们也将再一次向勇士发起猛烈冲击。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018